友達のインスタで3ヶ月のベビーと楽しそうな日常を投稿している友達に羨ましさを感じている。自分は母親として不安を感じており、おっぱいの問題や赤ちゃんの泣き声に悩んでいる。
友達のインスタ
3ヶ月のベビーがいる友達のインスタが
ほんとにキラキラしてて羨ましい
可愛くておしゃれな服を着て、色んなところに行って、
子育てしてるって感覚はなく、この子がそばにいてくれる、という感じです♡♡
とか、
とにかくまーーったく疲れてません!毎日癒されてます!
って。
もちろん実際はわからないけど
すごい。
私ダメ母だ。。
おっぱいは使い物にならないし、ギャン泣き続けばうるさいと思うし、、、
- いち(2歳5ヶ月, 4歳0ヶ月, 5歳7ヶ月, 16歳)
コメント
ママリン
いやいや、、まーったく疲れてません!とか、毎日癒されてます!
って、わざわざ他人に幸せアピールしちゃう人って、逆に私は闇を感じますけどね、、、笑
本当に幸せな時ってそんなものに書きたいとは思わない気がします。。。😅
愛夢
大丈夫です✨
私も今日はずっと寝てくれなくて何回もー💢って言っちゃったとか💦
そんな日もありますよ・・・
休めるときに休んでくださいね😊
-
いち
休めるときに休む!大事ですよね♡あれとこれしなきゃーとか考えながら今はとにかく寝ます😂なので、時間有効に使えてるのかな、とか、まわりがみーんな協力的なのかな、とか、出産前と変わらず身なりもきちっとしててすごーーーー🙄って思っちゃいます
- 5月17日
退会ユーザー
SNSにはみんな楽しー❤幸せ❤って書くものです😅
それで自分のメンタル保ってる人もおるとおもうし😅
私も子育てでキーーーってなるコトあるけど、やっぱ幸せだな~って思う事もあるから、そうゆう幸せだなぁって思う時間をとにかく大事にしたりしてます😉
-
いち
何してもダメで号泣されたときは、キーーーーを通り越して多分屍です💔
でも寝顔見てると癒されて可愛いな〜って思ってるうちにまた起きちゃって…のループです💦- 5月17日
♡たかともひま◯◯♡
ちぃさん、全然大丈夫ですよ!
ダメじゃないです♡
てゆうか、
ちぃさんのお友達さんも、
今はねんねのベビーだから
ママも綺麗な服も着る余裕あるし、色んなところに抱っこして連れてけるんだと思いますよ!!
これが活発に歩けるようになって
自我が芽生えたら、、、お友達さん今と同じ生活は出来ませんよきっと(笑)
-
♡たかともひま◯◯♡
追記ですが、うちの子はそれはそれは自我の強い子ですので、
動きたがる6か月くらいから一緒にランチとか断念しましたもん。
逆に今は座って食事を覚えたので、
やっと一緒に子どもとランチ行けてますが。- 5月16日
-
いち
その時々に見合ったしあわせありますもんね💕今はまだ👶も私も家に閉じこもった毎日なので尚更そう感じてしまったかもしれないです。おっぱいもうまくいかず、その悩みさえなければもう少し楽になるのにな、と無い物ねだりしてしまいます💦
- 5月17日
退会ユーザー
赤ちゃんが大人しいのか、お母さんが元々家にじっとしてられない方なのかもしれませんね!
大人の生活に無理やり合わせていったらそりゃあ大人しくなりますよ!
生後1ヶ月ならお家に居ても普通ですし、まだ産後1ヶ月なのに無理はしないでくださいね😊
今無理して後々後悔しても遅いですし、体も心もちょっとずつ慣らして言って外出しましょ!
-
いち
ありがとうございます^ ^
まわりは気にせず、里帰りなので親に甘えまくってゆっっくりしようと思います。心も体も少しずつ少しずつ。ほにゃほにゃ期の可愛いところを見逃さずに過ごしたいです♡- 5月17日
なみ☆
SNSはFacebookしかしてないのでよく分からんですが。
キラキラしてる人って幸せなんですか?
私が思う幸せは、毎日ご飯が食べられて、ただ好きな人や自分の子どもと遊んでることかなと、、思います。
受け売りですが、毎日が楽しいなんて毎日楽しくないのと同じ、だと思ってます。
全然ダメ母じゃないと思いますよ。
命懸けで子ども産んでまだ1ヶ月なんですから。
今からママにも余裕が出来てきますよ。
誰かと同じことをする必要はないし、人は人、自分は自分、でいいんじゃないでしょうか。
-
いち
なかなか毎回おっぱいがうまくいかず、次の授乳の時間が来る度に泣きたくなります。ボロボロです。
出産前と変わらず、そしておっぱいもだばだば出てよく寝る子みたいで、スタート時点からこんなに差があるのが悲しくなりました💔でも里帰りもせず頑張ってるので尚更自分に劣等感です😱- 5月17日
-
なみ☆
あー、それは泣きたくなりますね😅
ありましたよ、私は陥没乳頭で完母にするまで1ヶ月半かかって、それまでほぼミルクでしたし😅
里帰りなしで頑張ってるなんて凄いじゃないですか!
私はそちらの方が尊敬しますよ!
劣等感なんて感じなくて大丈夫ですよ😊
子育てしてると褒められることないから悲しくなるけど、充分頑張ってらっしゃいますよ💖
まだ1ヶ月なので無理はしないでくださいね😊💖- 5月17日
ぽん
そんな人普通にママしてたら居ないと思いますけどね💦
SNSって悪くいえば自分を作れるところだし、キラキラさせたいことを載せる所なので
気にし出したらキリないです(笑)
子育てしてる感覚ないって逆にヤバいと思います(笑)子育てってこんなに神経つかうんだ!と実感してます
些細なことで気になったり心配したり、自分の子供となると責任もあるし
どれが正解かなんて無いから手探りだし
だいたい周りの人は人には言ってないけどボロボロって人多いと思いますよ
わざわざボロボロです。ってSNSに書く人少ないですしね
-
いち
SNSだし、いいとこだけ切り取ってるのかもしれないですよね😊と、思いたいです笑
見てない時に死んでたらとか、息してるかなとか、トイレにすら行くの神経使うのに、この子はうまくやれてるんだな、と落ち込んじゃいました💦
産後うつぽくなった時期もあったので尚更尊敬とゆうかなんとも言えない感情です。- 5月17日
(๑╹ω╹๑ )
めっっちゃタフな人っていますよね😂
生後2ヶ月の赤ちゃんと飛行機で旅行してたりとか すげーなって思います😂
いつ寝てんの?疲れないの?って不思議です😂
うちはうち、よそはよそですよ!
-
いち
いますよね🙄その子も里帰りせず、今まで通り日中もきちんと全身綺麗にしてご飯も作って👶もおしゃれ。。
1ヶ月待たずにそこらのカフェいったり外出まくりで、私は里帰り、日中すっぴん部屋着で髪なんて結んだだけ、家事もせずなんなら自宅戻りたくない病です笑- 5月17日
いち
すっごく可愛くていい子で、夫婦ラブラブでいつも幸せオーラ満載のキラキラふわふわした子なんです😊なので、子育てに対してまでそんなキラキラふわふわって、逆に尊敬とゆうか、え本当に?!?!みたいな。笑