※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

勇気をください😭✨!旦那の携帯を見てしまい合コンを計画していることが分…

勇気をください😭✨!

旦那の携帯を見てしまい合コンを計画していることが分かりました😢
文面的には相手の女の子に自分の後輩を紹介してあげるみたいな感じで幹事役のようです。
幹事役だからって行って欲しくないです…せめて仕方なく行かなきゃいけないとか一言言ってくれればまた違うと思いますが絶対言わないだろうし…。
女の子が明日が休み希望を出す締め切りのようなので日程を今日あたり決めたいそうです😓
なので今日子供が寝たら話し合おうと思うのですが今まで喧嘩もしたことなくあんまり真面目な話し合いというのをしたことありません😭もうすぐ旦那が帰ってくる時間ですが今から緊張で動悸が止まらなくて😢体も震えてきます😭
けど絶対阻止したいんです…!
めちゃくちゃ信頼してた旦那なので話せば分かってくれると思うんですが…😢
元彼と付き合ってた時も結婚のけの字も出ず「結婚か別れるか決めてくれ」と言うのに数年かかり結局6年経って言ったら別れました😂元々自分の気持ちをなかなか言えないタイプなんです私😭
勇気をください😭😭😭

コメント

(^^)☆

そのまま素直に言えばいいと思います😊💡
見てしまった事は反省しています。
凄い信頼していたから何もないだろ〜って信じきったまま見たから逆に凄いショックで体が震えて動悸がしちゃってどうしていいか分からなくて、、、😢って。
けど、行かないでほしい。
行ってほしくないよ。って😊💡

• ママリ

ママリ

ありがとうございます😢
    もちろん見てしまったことはとても反省していると伝えます。旦那は逆ギレするようなタイプではないのでたぶん謝ってくれると思いますが…😢
    ほんとに体に力が入らなさすぎて子供の抱っこも辛いです😭

• 5月16日
なか

不安ですよね。
旦那さんがどんな反応するかとか、なんて言うかとか、、、

でも、やっぱり気持ちを伝えた方がいいと思います。
怒らず、基本は悲しい、、というスタンスで!!
奥さんを悲しませて、不安にさせてまで合コンにいく!とならないといいです。。

今後のためにも、ちゃんと話せる関係を作れるといいですね!

• ママリ

ママリ

ありがとうございます😢
    もう怒りはゼロです。その代わりショックと悲しさ100なのでこんなに震えたり動機がするんでしょうね😭
    言えば合コンは行かないと信じてるので今日頑張ります😢

• 5月16日
  • なか

なか

お話、できましたか(><)?

動悸、、ひどくなってないといいです( ; ; )

• 5月16日
  • ママリ

ママリ

きのうはありがとうございました😂✨
    無事に話して納得する説明もしてくれました✨!仕事の飲み会の二次会で行ったキャバで出会いがないと言う女の子に紹介してあげるための合コンだったそうです💦
    謝ってくれましたしすぐ断りのLINEもしてくれました!めちゃくちゃショックだった事と次は(ないのが一番だけど)ちゃんと一言言って欲しいと伝えました😂
    いっぱい本音で話せてとてもスッキリしましたし前より仲良くなれた気がします✨
    ほんとに勇気をくれてありがとうございました😭

• 5月17日
くらら

お気持ちお察しします😭😭
私はしょっちゅう旦那が寝たら携帯チェックしてます😂有難いことに特に何もありませんが、私もななさんのようなことがあったら言えません…でも勇気をだしていいましょ!合コンするんだって?携帯見たよって強気に言えばいいんじゃないかと思います‼️🙊弱気だと何かと言い返されるかも知れませんし、もしなにか言い返されても悪いのはあっちです!合コン行ってどうするつもりなのでしょうね😔

• ママリ

ママリ

ありがとうございます😢
    携帯チェックっていいことないですよね😂分かっていたことなのに何故してしまったのか…。
    くららさんの旦那さん何もないなんて素敵です!それが普通のことなんだけど…笑

• 5月16日
  • くらら

くらら

ほんとに旦那に感謝です😔
    ななさんどうでしたか??言えましたか?😭

• 5月16日
  • ママリ

ママリ

きのうはありがとうございました✨
    とても怖かったですがちゃんと話せました✨!携帯を見たことは怒られることなくすぐ謝って断りのLINEもしてくれました!
    今回話したことで色々なモヤモヤが消えたので携帯チェックはもうしないでおこうと思います😂!普段はとっても良い旦那と父親なので目の前の旦那を信じるということで…😂
    話し合うっていいことだなと思ったのでこれからも不安になったりしたら何もないと信じて話せたらなって思います😌
    勇気をくれてありがとうございました😭✨

• 5月17日
⑅⋆⸜ ʜᴀʀᴜ ⸝⋆‬⑅

なかなか言いたい事が言えない場合は
事前に言いたい事を紙にメモしておくといいですよ😭
その方が聞きたい事やちゃんと言いたい事を
忘れずに言えますし、もし泣いたりしてしまって
話せる状態じゃなくなった時も
その紙を旦那さんに見せれば伝わります❁

自分の気持ちを伝えるって簡単なようで難しいですよね!
応援してます😭💓

• ママリ

ママリ

ありがとうございます😢
    メモいいですね!恐らく話してるときに泣いてしまうか声も震えてきて話せなくなったりとかしそうです😂
    もうすぐ帰ってきますがメモしようと思います😢
    このモヤモヤが今日で消えますように😭

• 5月16日
ちょも

ご主人、面倒見の良い方なのですかね😃?

質問者さんに心配とか不安に思わせるだろうから、言いづらいのでしょうね(^◇^;)

幹事役って大変そうですね💦既婚者なのでお願いされたのかもしれませんね💦(^◇^;)

頑張ってね!恋のキューピッドになって、誰か成立して結婚に結び付いたら凄いね!

くらいに送り出したら良いかもですね^_^

でも、妻としては気分は悲しいし不安になるし、もう断ってと一言添えるくらいで充分伝わるかな??と。😊

がんばってください!

• ママリ

ママリ

ありがとうございます😢
    なんか「男のメンバーはそちらの好みに合わせるから言ってね!」とか「うちの若手をお願いします」とかって言ってたのでほんと幹事役って感じなんだろうけど最後に女の子が希望日を伝えたら「みんなに聞いてみるけど俺はもちろん空いてるよ〜」なんて返してました😢実はノリノリ…😭?
    事前に言ってくれたら信頼して一次会で帰るならいいよとか言えたのですが今の私の精神では言えなさそうです😭今回は断らせます…

• 5月16日