コメント
マーマママ
いらない派です!気があう人がいればですが、そうじゃなかったらいても面倒です。
もな💅🏻
ママ友なんていませんでしたよ。
なんの支障もないです。
今は幼稚園行ってるので、お母さんたちと付き合いはありますけど。
-
かりな
回答ありがとうございます😊
ママ友今作っても保育園や幼稚園違えば意味ないですよね😅- 5月16日
たっくん
ゼロ歳児の時必死で作ってましたか、めちゃくちゃめんどくて(色々ありました😂)今はいりません!
自分が必要と思ってないのなら無理に作ることないと思いますよ!
-
かりな
そうですよね😆- 5月16日
おるたな
息抜きに語り合いたい!一緒に思い出をつくりたーい!
という気持ちがあれば、支援センターやサークル、幼稚園の未就園児クラスに参加して作るのも良いと思いますが…
特にそんな気持ちがなければ、焦って作らなくてもいいと思います(*^^*)
私は幼稚園や保育園で子供が仲良しの 友達を作って、
その親御さんと挨拶したり少し雑談できる程度でいいかな~と思っています😌
-
かりな
正直娘が人見知りなので支援センター行くの面倒だなと思ってました😅
挨拶や雑談程度でいいので焦らずにしたいです😊- 5月16日
マロッシュ
私もいません😅
気を遣って話したりするのが疲れちゃうタイプなんで、特にいいかなぁ…
って思ってます💦
-
かりな
私も気を使うとあれ言って良かったかなとか考えて疲れてしまいます😂- 5月16日
🐒
無理に作る必要はないかなと思います!
ママ友とご飯とか憧れるけどやっぱ怖いって思っちゃいます😂
-
かりな
私も憧れあります😆
でも怖いですよね😢- 5月16日
mm
支援センターなどで連絡先を交換して
ちょこちょこ家に遊びいったりしてました(*^^*)
それからサークル的な所でグループが出来てワイワイ遊んでました(^-^)/
が、4月から引っ越して…友だちいませんー!
前みたいにしゃべりたいなぁと思いますが、なかなか出来ません( ;∀;)
-
かりな
私は3月に引越ししました😀- 5月16日
まゆ
支援センターで気軽に話せるお母さん達はいますが、家を行き来するとか約束して遊んだりするのは面倒ですし、トラブルの元になるかと思い、支援センターのみの付き合いです😄幼稚園に入れば嫌でもいろんな付き合いをしなければならないだろうし、それまでは娘とマイペースにのんびり過ごしたいです😊
-
かりな
私も娘とマイペースにのんびり過ごしたいと思いました😀- 5月16日
かりな
そうですよね💦
気が合わない人いたら面倒ですよね💦