お金・保険 失業保険の手続きがめんどくさい。扶養外れて求職活動も面倒。倒産した会社から早く支給してほしい。ただの愚痴です。 失業保険延長してた分もらうのに いろんな手続きありすぎてめんどくさいな〜(´・ω・`) 保険は扶養ぬけないといけないし。 求職活動?もめんどくさ〜😅 働いていた会社倒産して失業したんだから、 とっとと金くれよ〜って感じ( ˇωˇ )💢笑 質問じゃなくてすみません。 ただのグチです💧 最終更新:2019年5月16日 お気に入り 会社 扶養 失業保険 求職 あーちゃん(5歳10ヶ月) コメント ままり 私も延長中で、そろそろ貰いたいと思ってたんですが、そんなめんどくさいんですか💦💦 5月16日 あーちゃん 一定以上の日額を超えると扶養抜けないといけないらしいです😢 あと、働けない人はもらえないみたいなので、就職活動してる素振りをみせないといけないです(´・ω・`) 5月16日 ままり そうなんですね💦 就職活動の素振りは週一ハローワーク通いくらいでいいんですかね🙌 5月16日 おすすめのママリまとめ 妊娠・報告・会社・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・会社・手続きに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・扶養に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・報告・会社・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・会社・連絡に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
あーちゃん
一定以上の日額を超えると扶養抜けないといけないらしいです😢
あと、働けない人はもらえないみたいなので、就職活動してる素振りをみせないといけないです(´・ω・`)
ままり
そうなんですね💦
就職活動の素振りは週一ハローワーク通いくらいでいいんですかね🙌