※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆ。
子育て・グッズ

赤ちゃんの脚の動かし方は左右対象ですか?片足だけ活発な気がして不安です。

1〜2ヶ月ぐらいの赤ちゃんが泣いてジタバタする時の脚の動かし方って左右対象ですか?
膝を曲げて伸ばしたりするのが片足だけ活発な気がして不安で、、、

コメント

mako

上の子も下の子も左右非対称な感じでした💡

• ゆ。

ゆ。

そうなんですね!良かったです(><)長男が赤ちゃんに興味津々すぎて、抱っこしてる時に強めに引っ張られたので不安になって、ありがとうございます!!

• 5月16日

息子は左足が結構活発ですが健診の時に何も言われなかったです。

• ゆ。

ゆ。

同じような方がいてよかったです(><)でも私のところは長男に引っ張られたってのがあって不安になって、ありがとうございます!少し安心しました♡

• 5月16日
さるあた

うちも左右非対称でした。
片足だけとかありましたよ。

• ゆ。

ゆ。

本当ですか(><)長男が次女のことが好きすぎてなかなか厄介で😅上2人の時はそんなこともなかったので気にしたこともなくって、良かったです🙏🏻✨ありがとうございます♡

• 5月16日