※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ナップナップの抱っこ紐を使っている方へ質問です。小さめのお子さん向けに工夫はありますか?紐のまとめ方についても教えてください。

ナップナップの抱っこ紐を使っている方、使い方これで合っていますか?💦
今まで使っていたベビービョルンオリジナルがかなりシンプルだったで新しく買ったナップナップの使い方にまだ慣れません😅
現在4ヶ月の娘が小さいせいか(5444g)、落下防止ホルダーが少しブカブカです💦

小さめのお子さんで使用していた方は何か工夫しましたか?
あと紐が沢山ぶら下がってしまうのですがみなさんどうまとめていますか?💦

コメント

ovo

私はナップナップのコンパクトを使ってますが、写真を見る感じ変だとは思いませんよ😀
落下防止ホルダーはうちも結構ブカブカです!寝てる時に首が後ろに倒れないようにつけて、それでも倒れる時は手でおさえてます😅紐は先の方にゴムが付いてませんか?紐の先をくるくる短くしてそのゴムでくるんとすると短くまとまります!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはり落下防止ホルダーってブカブカなんですね(^_^;)大きいからヨレヨレしててこれ意味あるのーって思ってしまいます😅
    ゴムついていたので短くまとめることができました(^^)!ありがとうございます😊

• 5月17日