1歳の子供を雨の日に送迎する際、どの装備が楽で濡れにくいか教えてください。現在はベビーカーを使用していますが、大雨で苦労しました。カッパやレインシューズを購入するべきか迷っています。
1歳ごろ雨の日の保育園送迎(徒歩)はどんな装備が一番楽で濡れにくい思いますか?
今慣らし保育中でベビーカーで行っていますが、先日帰りだけ急な大雨と重なってしまい折りたたみ傘とベビーカーのレインカバーの装備で帰りましたがなかなか大変でした😵💫ベビーカー+カッパとか傘+抱っこ紐の方が楽なのかな〜とも思い、カッパやらレインシューズやら買おうか迷っています。
子は10キロくらい、距離は徒歩10分ちょいくらいです。手元にあるのはベビーカー、抱っこ紐はベビービョルンのハーモニーとスモルビかるがるスリング(グスケット的なやつ)です!
- にっちゃん(1歳4ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
私なら抱っこ紐と傘にします☂️

はじめてのママリ
子どもを抱っこしたまま着られるレインコートが最強です!
抱っこ紐で子どもを抱っこして、荷物は斜めがけ、母は膝下までのレインブーツを履いて、その上からレインコートを着て、傘をさします!
子供と荷物は1ミリも濡れずに登園できます✨
これから大きくなってくると少し重いと思いますが、雨の日だけなので私はこのスタイルです!(2歳12キロ)
-
にっちゃん
コメントありがとうございます!
そんなレインコートがあるんですね✨濡れないの魅力的です!どこのメーカーのものでしょうか?🥹✨
重くなってきて抱っこ紐最近使ってなかったですが、雨の日だけ頑張ってみようかなと思います!- 4月19日
-
はじめてのママリ
私はノースフェイスの物で、5万円位で買った記憶がありますが(子ども関係なしに元々レインコート欲しかったので満足しています!)調べたら楽天とかにも似たようなものはありそうでした☺️✨
濡れるストレスよりは重いの我慢の方が私は合ってるみたいです😂- 4月19日
-
にっちゃん
ノースフェイスのものですね✨ちょっと調べてみましたが良さそうでした!!
楽天でもみて検討してみます☺️- 4月20日
にっちゃん
コメントありがとうございます!
抱っこ紐と傘、次雨の日があれば試してみます☂️