※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りお
妊娠・出産

29週に出血し、子宮頸管が短くなり、2センチになってしまいました。上の子がいるため自宅安静で不安です。切迫早産で自宅安静の経験がある方いますか?

34週の妊婦です!!
29週に出血してそこから子宮こうが短いと言われてなんとか三センチキープしていたのに今日の検診で2センチでした(;_;)
本来なら入院と言われましたが上の子がいるため薬を増やすことと週1検診で済みましたが不安です…
切迫早産で自宅安静と言われたかた居ますか??

コメント

h_k❤︎

出血はなかったですが、1人目34週で子宮頸管13mmで自宅安静、38週の終わりに生まれました😊今回35週3日で16mmと言われ自宅安静中です!全然安静にできないですが😅今日で36週3日です!

• りお

りお

さっそく回答ありがとうございます!!
    一人目はトラブルが全くなく予定日過ぎても全然産まれなくて前回の妊娠との違いにびっくりしてます(;_;)

自宅安静って言われても上の子居たら無理ですよね??
    ご飯とか洗濯とかどうしてましたか??
    私も36週まで持たせたいです!!

• 5月16日
  • h_k❤︎

h_k❤︎

里帰り中ですが、両親フルタイムで働いてるので安静は無理ですね😭家事は半分以上お世話になれますが、娘が最近外に行きたがって、朝っぱらから散歩したりやっちゃってます💦

• 5月16日
  • りお

りお

上の子居ると無理ですよね(;_;)
    うちも外出るのが大好きなんでどうしようかって感じです(;_;)
    6月からは週4で一時保育に入るでまだ大丈夫ですが頑張って今月いっぱい耐えます!!

• 5月16日
あつこ

30週で外子宮口開いて子宮頸管1.7mmでした(>_<)一度入院し2.4mmまで回復したので一週間で退院させてもらいそこから自宅安静で2.4mm保ってます!私も4日後検診なので怖いですが入院だけはしたくないです。(;_;)