※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
tsm.01
子育て・グッズ

離乳食用のエプロンについておすすめを教えてください。長く使えるものがいいです。プラスチック製は首回りが痛そうですか?写メ付きで教えてください。

来月から離乳食を始めるため今物品を準備中です。
そこで質問なんですが、離乳食用のエプロンはどんなものがおすすめですか⁉
できたら長く使えるものがいいです。
プラスチックみたいなやつは首回りが痛そうなんですがどうなんですかね?
差し支えなければ写メ付きで教えてください‼お願いします。

コメント

メロンパンママ

これ使ってます。全部プラスチックだと洗いやすいですよ(*^^*)

スズメちゃんのママ

ウチはベビージョルンのこれを使ってます。

ysk0412

うちもスズメちゃんのママさんと同じベビービョルンのビブ使ってます(^^)汁物のこぼれもしっかりキャッチしてくれます!首周りも柔らかいので痛くないと思いますよ♪♪
ただ折りたたみは出来ないので、お出かけには持って行きにくいです(;▽;)

かずりゅう

この二つを使っていましたが今はこぼさないのでなにもつけていません(^ω^;)
つけていると持って遊んで逆にベタベタになるしこの二つは首元調節できないので首に垂れて首が荒れます(。>ㅿ<。)
次買う時は着るタイプのエプロンにします(´・ω・`)

• かずりゅう

かずりゅう

こーゆうのにしたいです!!!

• 3月9日
さらい

うちのは、プラの固いのは嫌がりダメでした。ビニールぽいのをしてました。

tsm.01

これ可愛いと思ったんですけど、首回り痛くないのかなぁって疑問に思ったんです‼

tsm.01

可愛いですね\(^^)/
使いやすそうですね☺
ありがとうございます♡

tsm.01

お出かけのことまで考えてなかったです‼
でも首回り射たくなさそうでいいですね‼
ありがとうございます♡

tsm.01

確かにうちの子も持って遊びそうです(-_-;)
首回り調節できるのがいいってことですね‼
参考になりました‼

tsm.01

プラスチックは好き嫌いありそうですもんね‼
ビニールで探して見ます‼
ありがとうございます♡

メロンパンママ

プラスチックうちの子は大丈夫でしたが、好ききらいあるかもしれませんね。痛くはなさそうですが、ヒヤリと冷たいです。お出かけのときはbboxのスタイです。可愛いですが、丸洗いすると1日乾きません。