※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ごまぽん
妊娠・出産

産後に母乳をあげている女性が、妊娠前より5キロ体重が減ったことについて、他の人の体重減少について尋ねています。どのくらい減ったか教えてください。

産後、ずっと母乳(離乳食もしてますが)をあげてますが、体重が5キロくらい妊娠前より落ちてます。
みなさん何キロくらい減りましたか...?💦

コメント

はじめてのママリ🔰

1ヶ月で10キロ落ちてそこから今産後8ヶ月で合計で15キロ落ちました!

• ごまぽん

ごまぽん

えー!!凄すぎます!!👀✨
    体重落ちたせいか免疫が低くなり風邪がなかなか治りづらくて...
    体調は大丈夫ですか⁇

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

月イチで熱出してます😂良くない痩せ方だなあと思います。シンプルに食欲がおちたからかなあというかんじです!

• 4時間前
  • ごまぽん

ごまぽん

月一ですか💦
    痩せすぎはあまりよくないですよね🥲
    お互い体調に気をつけながらママ頑張りましょ🥺🩵

• 3時間前
マカロン

産後太りして痩せてないので、5キロも痩せたなんて羨ましいです😭

• ごまぽん

ごまぽん

そうなんですね🥲
    産後太りってよく聞きますが、色々食べたくなったり育児大変だったりで女性の身体は環境についていくに大変ですよね😂
    ままお疲れ様です😌🩵

• 4時間前
スノ

妊娠中7.5kg増えて産後1ヶ月で9.5kg減りました!ミルク寄りの混合でした🥹
今もそこから変わらずですが妊娠前の体重より落としたくなかったので増えなくて困ってます💦

• ごまぽん

ごまぽん

私も食べても食べても太らなくて...むしろ減って何か病気じゃないかとたまに心配になります🥲
    風邪ひきませんか?💦
    私はひきました笑

• 4時間前