※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳になってからの離乳食や、外食どうされてますか?来月から息子は保育…

1歳になってからの離乳食や、外食どうされてますか?
来月から息子は保育園入園、私は仕事復帰します。
今までうたまるご飯で離乳食をまとめて作り、外食ではBFを食べさせてます。
ご飯大好きでよく食べる子なので、離乳食のストックもすぐに無くなり、BFも1つじゃ全然足りません💦
仕事して今のように離乳食も作ってなどしていけるのか不安です。

コメント

はじめてのママリ🔰

離乳食は土日(誰か他に大人がいる時)に作り置きしたり大人のメニューから取り分けて作ってます💦
なので大人が離乳食メニューに合わせるみたいになってます。笑
BFは和光堂のビッグサイズ使ってました😭異物混入が気になるのでめちゃくちゃ中身確認して………

クミ

うちもよく食べる子なのでストックやBFでは足りず...(ビックサイズでも足りず💦) 1歳近づいたらほぼ大人の取り分けしていました!
子どもが食べられるものを作るので大人が合わせにいく感じですが😂
でも全部一緒にはやっぱりできないし大人がてきとーに済ませちゃう日もあったので、おかずのストックは今でも続けています✨
外食のときもキッズメニュー(だと足りない😂)ではなく、大人のにご飯追加注文して一緒に食べています😊