※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えいみー
子育て・グッズ

幼児にカフェインレス紅茶は大丈夫ですか?妊娠中に飲んでいるので、1歳半の息子にも飲ませてもいいか気になります。まだ与えたことはありません。

カフェインレスやデカフェの紅茶って、幼児に飲ませても良いものですか?私が妊娠中でそういった紅茶をよく飲んでいるのですが、一歳半の息子も飲めるのかな?と気になりまして…。そういうわけで、まだ飲ませたことはありません。
ご存じの方おられたら教えてください。

コメント

めぐ

カフェインレスなら大丈夫ですよ☺️麦茶も要はカフェイン入っていない=カフェインレスなので😊

• えいみー

えいみー

コメントありがとうございます🙆
    安心しました😃✨

• 5月17日
ゆみ

飲もうと思えば飲めると思いますが、個人的にはカフェインレスもデカフェも多少はカフェインが入っているので、極力あげたくないですかね💦

• えいみー

えいみー

コメントありがとうございます!
    なるほど!少しはカフェインが入っているのですね💦それは存じませんでした💦それを踏まえてあげるかどうか考えてみようと思います✨

• 5月17日