里帰り中でエアコンがない寝室に悩んでいます。赤ちゃんにとっても心配です。引っ越しを考える中、エアコンをつけるか悩んでいます。
相談です…。今、里帰り中で実家に居ます😊産後1ヶ月間実家に居て、それから自宅に帰ろうと思っています。
予定日が5月25日なので、帰るのは7月位です。
自宅は1LDKで、リビングにはエアコンがあるのですが、寝室にはエアコンがありません💦
旦那は、夜中帰って来て、朝方寝る生活なので、寝室とリビングの間の戸は閉めないといけないので、どうしようか迷ってます…。
来年位には引っ越す予定なので、今からエアコンをつけるか悩みます。
やはり、エアコン無いと赤ちゃんは辛いですよね😢
- ラム(5歳5ヶ月)
コメント
あーまる
エアコン絶対いるとおもいます😅
km
大人なら我慢できますが体温調節ができない赤ちゃんにはエアコンがないと厳しいと思います😔
とても暑い時期ですし熱中症も怖いですね。
-
ラム
回答ありがとうございます🙏🏻✨
やはりそうですよね💦旦那に相談してみます‼️- 5月16日
あんころ
真夏にエアコンないのはきついと思うので、
今の家に取り付けて、引越しの際にエアコン取り外して持っていくといいと思います☺️🙌🏻
-
ラム
退会ユーザー
エアコン絶対いりますね😅
うちは寝室にエアコンつけてなかったんですけど、子供生まれる前に設置しました😅
-
退会ユーザー
うちも来年にはマイホームになる予定ですが、購入したエアコン使えるようにちょっといいやつにしました!笑
- 5月16日
-
ラム
ウッディ♡バス
うちも、寝室には付けててリビングは寝室からの冷気扇風機で飛ばしてたけど、赤ちゃんには暑いらしく、エアコン急遽買いました!一年後には引っ越す予定だったけど、子供のために迷ってられなかったです😂
が!今の時期混み合うみたいで半月待ちで、今も待ってる最中です😱
-
ラム
やはりそうですよね💦
半月待ち😳‼️‼️ 早い方がいいですね💦ありがとうございます🙏🏻‼️- 5月16日
sun
全く同じですわたしはドア全開にしてます!
-
ラム
そうなんですね😳‼️
赤ちゃん大丈夫ですか?- 5月16日
-
sun
ドアってゆうかスライドドアなのでめっちゃ開くから冷えすぎず適温です👶
- 5月16日
-
ラム
旦那に話したら、エアコン買わずに戸を開けっ放しにすればいいじゃんと言われました💦 ahiさんと同じやり方ですよね😅
かなり古い型のエアコンなので、2部屋にちゃんと効いてくれればいいのですが😱💦- 5月16日
-
sun
うちのは新しいやつなのでわからないですけど
扇風機で風を送るようにすると効果上がるみたいです⤴️
引っ越しするのであれば十万もエアコン勿体無ですし電気代ももったいないので開けっぱなしの方がいいと思います🥺- 5月16日
-
ラム
そうなんですね‼️一応、帰る前に旦那に2部屋でエアコン効くか試してもらおうと思います👌✨
効かなければ、里帰りを長引かせようかなぁとも考えてます😅
エアコン取り付けもしないとですからね💦💦- 5月16日
-
sun
ほんとですねそうしてください🥺
たしかにみに行ったり購入設置なにかと時間かかりますもんね😂- 5月16日
-
ラム
そうなんですよね💦
アドバイスありがとうございました😊✨✨- 5月16日
あーまる
途中でおくっちゃいました💦
うちは前の賃貸のときにつけてたエアコン2台ともいまの家にもってきましたよー!
ラム
やはりそうですよね💦 旦那に相談してみます‼️