保育園で熱を出さずに通っている子供について相談です。周りの子供は熱を出しているようで心配しています。
4月から二人とも保育園へ通っていますが、殆んど熱をだしたことがありません。
あったとしても二人とも1日だけ熱がでて1回だけ休ませました。
なので週5日フルでほぼ毎日保育園へ通ってるのですが、あまり熱をださないこなのでしょうか?それともやっぱりこれからですか😅?周りの子たちは保育園入園した途端、呼び出されまくりと言っていたので覚悟はしてたのですが今のところ呼び出しも一回もありません。そのかわり二人とも常に鼻水垂らしていますが😅💦みなさんのお子さんは保育園へ通いだしてからお熱だしますか?
- おしりかゆい(7歳, 9歳)
コメント
🔰はじめてのママリ🔰
時期的にはお熱より、他の感染症が流行ってるから、、とか?😅
🌈
うちは7ヶ月で入って半年くらいは月イチで呼び出されてました😂でもそれからは1回も呼び出されてないです!
元々体強い子もいるのでそうなんですかね😊?
-
おしりかゆい
赤ちゃんで月1もかなり少ない方ですよね?😁
弱い子だと1ヶ月でママの有給が無くなるそうですよね😅
それに比べたら強い方なのか?😅風邪は常にひいてますが(笑)
今まで大きな病気うつされたことありますか?例えばインフルとか。
今年の冬が怖いです((( ;゚Д゚)))- 5月16日
-
🌈
そうなんですね( ;∀;)
それはママ焦りますよね😂😭
うちも鼻水、咳は常にです😅
7ヶ月で入って1ヶ月くらいですぐアデノウイルスになり1週間40度の高熱出してました🥺保育園自体でインフルがあまり流行らなくて( 笑 )去年の冬は園で3~4人ほどしかかかってないです!うちのクラスは誰もインフルなってなかったです🤣- 5月16日
-
おしりかゆい
やっぱり鼻水咳は常にって感じですよね~😅💦
夜中鼻水で何度も起きたりしませんでしたか?
でたアデノウィルス!!💦
そんなに高熱続くんですね。ママも大変でしたね💦
ママはうつらなかったですか?💦
私常に子供に風邪うつされててひどいです😭(笑)
毎年インフルの予防接種お子さんうっています??
ノロとかも怖いですよね。
仕事にならなさそう😭😭💦- 5月16日
-
🌈
鼻水ひどい時は家に電動のあるのでそれで吸ってます〜!咳で夜中起きることはたまにあります😫
私は移らなかったです🥺アデノは薬がないので私は熱下がるの待つことしかできず、かわいそうでした😭😫
1歳になってから打ちましたよ!!
ノロも怖いですよね(´×ω×`)
いまは保育園でとびひの子出て、あーまたこれからたくさん流行りものくるなぁ🥺って感じです😭
お子さんの保育園なにか流行ってますか😭?- 5月16日
おしりかゆい
保育園で何か流行ってますか?と聞いたら流行ってるのは風邪くらいと言われました😅(笑)
🔰はじめてのママリ🔰
風邪ならそこまでお熱流行してないのかもしれませんよ。
プール熱とか手足口病とか、これから先の方がいろいろ出てきますし。
まあ、体が丈夫なことに越したことはありませんが😅
おしりかゆい
それが、下の子のクラス8人いるんですが保育園初日の週から
うちの子含め、二人くらいしか見かけなくなり。(笑)
最近もその子とうちの子しかいないんですよね。
朝と帰るときに何時にきたか、何時に帰ったか書く紙があるんですがその紙を見るとみんな午前中で帰ったりしていて。
でも多分これからですよね~😭💦
プール熱や手足口病、、怖すぎます( >Д<;)