※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お仕事

幼稚園の入園面接では親はどんなことを見られるのでしょうか、、あとど…

幼稚園の入園面接では親はどんなことを見られるのでしょうか、、

あとどんなこと聞かれますか、?

コメント

はじめてのママリ🔰

お受験系ではないなら緩いですよ。お受験系なら夫婦別室での面接で、子育て方針や例えばこういう場合お子さんになんて声をかけますかと問いかけされ、夫婦で答えが一致してるかなど見られます。

• ママリ

ママリ

全然お受験系じゃないです!!
    地元の幼稚園ですが、人気みたいで私がそこの卒園児なので優先枠になるとは言われております!そして親ひとりでいいと言われました!

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

普通の幼稚園ですが、親が聞かれたのは、アレルギーの有無とか、トイトレの進み具合とか、偏食はあるかとか、それくらいでした。

• ママリ

ママリ

ありがとうございます😭😭

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

志望動機や子どもの性格などなどは事前に渡された面接シートに書き、当日は全く私は質問されませんでした!

子どもにだけたくさん質問(好きな遊びは何?など)されました。
あとはこのおもちゃを使って〇〇やってみてくれる?と、指示通りに出来るかを見られました。

• ママリ

ママリ

ありがとうございます😭😭

私も事前に渡された紙に子供の性格や志望動機かきました!!
    ありがとうございます😭

• 2時間前
空色のーと

人気の園だった子供たちの幼稚園だと、親は連れてきて別室待機しかしませんでした😂

先生たちが子供たちと制作、体育、子供と園長先生だけで面談…終わったら親のところに戻る、みたいな。
そういうところだと、親と離れて過ごせるか、親がいない中でどれだけコミュニケーションを取れるか、などを見てるのかな?と思います!