コメント

ひこまる
私もです、今月三人目が生まれましたが、妊娠中はもうほんとに自分が嫌になるくらい子供のことも可愛いと思えないくらいでした。仕事に家事に育児に全部一人でっていうのが自分に余裕無くしてたんだと思います。周りに頼れる方とかはいませんか?数時間でも子供と離れてみるのも気分転換になると思います。一人で何でも抱え込むとほんとに潰れちゃいますよ😓

まにゃ♡
私もですよ。
一緒に遊ぶのも正直苦痛(笑)
子供が可愛いから、大事だから、もちろんがんばりますが、保育園に丸投げで、日曜は旦那に丸投げで。
子供と砂場で遊んだことは無いし(汚いから)😓
公園行ったのも数える程度です。
でも、、子供が大切だから自分の範囲で私はがんばる努力は心得てます。それでいいとおもいます!年々年々、お母さんになってくはず。最初から完璧なお母さんなんていないですよ。
-
y
そーなんですね
私も散歩毎日のように行けないです笑
息子は外に出たいといつもグズグズで💦
ありがとうございます- 5月16日
y
そーだったんですね💦
ずっとダメな母親だって思ってました
頼れる人はいないです……
みんな働いています😭
保育園も受からずずっと二人っきりです💦
ひこまる
一人で頑張ってるお母さんならきっと一度はそう思っちゃう時期あると思います…
旦那さんは帰り遅いんですか?😓
頼れる人もいなくて一日中ずっと子供と二人きりの生活が毎日続くと精神滅入りますよね。まともに話せる相手もいないし…
一時保育とかがあるなら利用してみるのも良いかもしれませんよ、自分追い込み過ぎず、あまり無理しないでくださいね😢
y
旦那は早い時と遅い時があります…
一時保育もどこもいっぱいらしくて💦
ありがとうございます😭
頑張ります!