子育て・グッズ 市が管轄の保育園に落ちた場合、育休延長の対象となりますか?私立保育園やインターナショナル幼稚園は育休延長できないのでしょうか? 保育園はどの保育園でも落ちたら育休延長になるんですか?市が管轄の保育園に落ちたら育休延長できて私立保育園やインターナショナル幼稚園は育休延長できないのでしょうか? 最終更新:2019年10月2日 お気に入り 1 私立保育園 幼稚園 育休延長 ゆり(5歳11ヶ月, 7歳) コメント ひろ 認可保育園が対象で、認可外は対象外のようです。 なので、認可外が希望でも、延長するなら認可に申請しておかないといけないですね💦 5月16日 ひろ 種類で区別されている訳ではないです。 地域型保育も認可になっていること多いですよ。 自治体のホームページに一覧が載っていると思うので、見てみるといいかと思います。 少なくとも幼稚園は保育所ではないので、1歳未満を保育してくれないのであれば対象にはならないですね😣 5月16日 ゆり 認定こども園、保育所は認可で幼稚園、地域型保育事業は認定外ってことなんでしょうか?? 5月16日 ここ 幼稚園は3才からですよ! 保育園も認可、認証、無認可とあります😄 5月16日 おすすめのママリまとめ 幼稚園・送り迎えに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・送迎に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 里帰り・幼稚園に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・いつからに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・札幌市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ひろ
種類で区別されている訳ではないです。
地域型保育も認可になっていること多いですよ。
自治体のホームページに一覧が載っていると思うので、見てみるといいかと思います。
少なくとも幼稚園は保育所ではないので、1歳未満を保育してくれないのであれば対象にはならないですね😣
ゆり
認定こども園、保育所は認可で幼稚園、地域型保育事業は認定外ってことなんでしょうか??