※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あやの
子育て・グッズ

赤ちゃんが泣き止まない時の対処法について教えてください

ミルクも飲んで、オムツも替えて、おしゃぶりさせても
音楽かけても抱っこしても
何しても寝ないで泣いちゃうとき、どうしてますか?

コメント

Hmama

腕枕で添い寝してみます😌

mini

「今日は夜更かしするんだねー!!」と無理にテンション上げて、私はお菓子や飲み物を準備、字幕の洋画を録画したヤツを音なしで再生し、泣き声対策で耳栓です🙂どうせ眠れないから、楽しく映画見ながらあやしていました😅

なな

どうしても寝ない時は抱っこ紐で寝かしつけてました😅

。。。

1ヶ月なら抱っこしますかね!
抱っこ紐でもダメなら添い寝で寝ても大丈夫だよ〜とか話しかけます!
今は眠いのに何しても泣いて寝ない時はそのままでヨシヨシしたりですかね!

パセリ

その頃は寝ないならば!と私も付き合ってました。歌うたったり触れ合い遊びで遊んだりすると疲れてなのかそのあと簡単に寝てくれました。

♡♡

泣いてる顔みて爆笑します(笑)
ケロッと泣きやみますよー!
あとは縦抱きで揺れるか、抱っこ紐で歩き回るかですかね!

ひたすら抱っこしてトントンですね!
これが何時間コースになるかは分からないけど、ママもきついけど赤ちゃんもきっとどうしたらいいのかわからないと思うので、付き合ってあげるしかないですね😂母乳だったら添い乳するとそのまま寝てくれるんですけどね😳