子育て・グッズ 2才の子供が夜に吐きました。大量の嘔吐で布団も洗濯中。明日の夜に治るでしょうか。嘔吐の臭いが取れず、感染も心配。対処法やアドバイスを教えてください。 2才、夜寝てから吐き出し、今2回目吐きました! 胃腸風邪ですね…😓 布団にたくさん…洗濯しまくって… 夜たくさん食べてたから大量です💦 明日の夜には嘔吐治るでしょうか… 髪の毛に嘔吐するとつくので、拭いてますが、なかなか臭いとかとれないし、感染もこわくて😖 みなさん、どう対処してますか?どう気をつけたらいいかアドバイス下さい! 最終更新:2019年5月16日 お気に入り 髪の毛 布団 洗濯 4ママ(4歳11ヶ月) コメント まさこ 下にお子さんがいたり、妊娠中とかですか?? 上の子が何回か胃腸炎になりましたが、私は移ったことないです。 マスクをして手洗いは気をつけて、食べ残しは食べないとかは気をつけてましたが。 5月16日 4ママ 上の子が世話してくれてるのでうつらないか心配です💦 布団は洗濯機に入るので洗ってますが、洗っても感染力があるんじゃないか?あまり綺麗に洗えてる気がしないし嫌ですね… 手洗いが大事😖😖 5月16日 まさこ 上のお子さんがお世話ですか?! 何歳ですか??? ご存知だとは思いますがノロやロタの感染性の胃腸炎なら洗濯だけでは効果は低いですよ💦💦 ハイターなど次亜塩素酸のものでないと💦 うちは、お布団の消毒は浴槽にハイターを入れてお布団つけて消毒してました💦 5月16日 まさこ あと、感染するものは食事を介して感染することが多いので、食事を一緒に取らないとかも予防になると思いますが。 5月16日 4ママ 上は小5と小6です! 次亜塩素酸つかってますが… 布団には使ってません💦浴槽にハイターですね… もうハイターが無くなりそうで(>_<) 5月16日 まさこ 可愛い妹さんですもんね💦 でも、小学生の子ども達は心配ですし、ちゃんとお話ししてお世話はやめてもらった方がいいですよね💦 おうちに乾燥機があれば高温であれば有効ですが。 うちはカーペットに嘔吐されたので、綺麗に拭き取ってから、アイロンをあてました。保育園からもらった紙に処理法が書いてあったので。 5月16日 4ママ 一緒に生活してると、頑張っても、もうどこから感染するかなんて、運任せなくらい難しい😱 高温かわからないけど、風呂場に乾燥機あり、使ってます!3時間くらいかけて乾燥してますよ😅それも効果あるのかな🤔 5月16日 おすすめのママリまとめ 朝・洗濯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 産後・布団に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 新生児・洗濯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
4ママ
上の子が世話してくれてるのでうつらないか心配です💦
布団は洗濯機に入るので洗ってますが、洗っても感染力があるんじゃないか?あまり綺麗に洗えてる気がしないし嫌ですね…
手洗いが大事😖😖
まさこ
上のお子さんがお世話ですか?!
何歳ですか???
ご存知だとは思いますがノロやロタの感染性の胃腸炎なら洗濯だけでは効果は低いですよ💦💦
ハイターなど次亜塩素酸のものでないと💦
うちは、お布団の消毒は浴槽にハイターを入れてお布団つけて消毒してました💦
まさこ
あと、感染するものは食事を介して感染することが多いので、食事を一緒に取らないとかも予防になると思いますが。
4ママ
上は小5と小6です!
次亜塩素酸つかってますが…
布団には使ってません💦浴槽にハイターですね…
もうハイターが無くなりそうで(>_<)
まさこ
可愛い妹さんですもんね💦
でも、小学生の子ども達は心配ですし、ちゃんとお話ししてお世話はやめてもらった方がいいですよね💦
おうちに乾燥機があれば高温であれば有効ですが。
うちはカーペットに嘔吐されたので、綺麗に拭き取ってから、アイロンをあてました。保育園からもらった紙に処理法が書いてあったので。
4ママ
一緒に生活してると、頑張っても、もうどこから感染するかなんて、運任せなくらい難しい😱
高温かわからないけど、風呂場に乾燥機あり、使ってます!3時間くらいかけて乾燥してますよ😅それも効果あるのかな🤔