11ヶ月の息子がキッチンのロックに興味を持ち、商品や収納方法について相談しています。
11ヶ月の息子がいます。
キッチンの開き戸や引き出しのロックについて質問です。
とうとう開け出すようになってしまいました。
ベルトのロックなどはいつか取られてしまいますか?
成長したらロックを外せるようになりますか?
おすすめの商品ありますか?
100均と赤ちゃん用品屋さんの物はやっぱり質は違いますか?
高い場所に食器などを入れようがないのですが皆さんはどうしていますか?
教えてください!
*磁石のロックはうちでは使えなかったので違う商品であれば教えて欲しいです。
- おかか
コメント
おいも
百均のくるっと回してロックするものは上の子が0歳のときから使ってますが、まだまだ現役です(^ ^)
そしてまだ息子もこれだけは外せません😂
ともも
100均のロック貼ってました!
うちは2歳10ヶ月まで貼ってましたが、一度も外されたことないです。
剥がすときに、すんなり剥がれたドアと、剥がすのに時間がかかったドアはありました💦
-
おかか
うちは賃貸なのでそこへんでも剥がしやすい商品の方がいいのかなぁとも思ってます😵
でも100均は役に立ちますね!- 5月16日
はじめてのママリ
最近、息子が開けるようになって100均のベルトタイプをつけましたが開けにくいし両面テープがすぐ剥がれるしでダメです!笑。
5年前、娘の時につけたのは600円とかしましたが未だに使ってます♪
カチッとする所が壊れたのもいくつかあります。。
なので今度ちゃんとしたやつ買いに行きます。
-
おかか
そうなんですね😱剥がれやすいのはダメですね🙅♂️
セフティグッズもお金がかかりますね😵- 5月16日
退会ユーザー
セリアの引き出しロックは1発で開けられましたが、ダイソーのピンクのロックは開けられませんでした😊あとは開き戸はS字フックやカラビナとワイヤーネットを使ったロックは開けられないです。両面テープのあとが残らないようにマスキングテープを貼ってからつけると綺麗に剥がせました。
家の子と姪は摘まんで回すロックや蓋を開けるロックは1歳前に開けられるようになってしまいました💦
-
おかか
面倒でも複雑な方がよさそうですね!
- 5月16日
おかか
100均も頑丈にできてるんですね!
自信がつきました😆