コメント

りっちゃん
私の知り合いはそういう方多かったですよー

優くんmama
ありだと思いますよ?
間髪入れずに妊娠してそのまま辞めちゃう…とかいう人も居ますけど、ゆーままさんは育休明けて1年働いてから2人目産休ってしようとしてるのでなんら問題はないかと思います。
もしかしたら、他の人も2人目作りたいけどゆーままさんみたいに悩んでるのかもしれないので、第二子の産休育休取得第1号になって道を切り開いてあげてもいいのでは(笑)
-
えみ
コメントありがとうございます!
そうですよね、みなさんからのコメントで前向きに思えてきました☺️
確かに第1号になって切り開くのも、会社のためになりますしね!笑- 5月16日

もこひら
私は育休中に妊娠しちゃったんで、復帰して半年でまた産休入りました😅💦
新人さんならちょっと冷たい目で見られますが、私の場合はもう勤続12年だったので文句は言われませんでした💦
-
えみ
そうですね、私も入社7年なのでそれなりに理解は得られるかな…なんて前向きに思えてきました🤣
ひとまず仕事も妊活も夏以降にぼちぼち頑張ります☺️- 5月16日

ダンボ
そういう人結構います!
産休育休は権利ですけど、きちんと働いてきちんと引き続きできる方の権利だと思ってます!
なのでゆーままさんみたいな方尊敬します🤗🤗
-
えみ
そうですよね、育休明けの働く姿勢とかが問われますよね😅ひとまず妊活するまで仕事真摯にがんばります!- 5月16日
えみ
営業職なので下手に2~3年バリバリ働くと、また引き継ぎが大変なので😅
やっぱり多いですか!少し安心しました☺️