※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Mi
子育て・グッズ

娘が夜ふかしで、旦那の協力が得られず悩んでいます。夕飯後の娘の寝かしつけに支障があり、ストレスを感じています。

すごくくだらない内容かもしれないんですが、、

もうすぐ3歳になる娘が夜ふかしです。旦那の帰りはだいたい残業なしの日は19時くらい。
一緒に夕飯を食べ、お風呂は私が夕飯前に入れます。
夕飯を食べ終わって少しゆっくりしたとしても、遅くても22時には寝かせたいと思っています。
そのためには旦那の協力も必要なのですが、なかなか上手く行かず、モヤモヤイライラの日々です。。
旦那は食後ゲームをしていて、私が娘に歯磨き等促しても応じず…完全に甘やかしているパパにべったりです。

もう、なんか私が悪者みたいだし、なんか毎日夜が憂鬱すぎて消えたくなります…

コメント

まま

いやいや!悪者じゃないですよー!普通に寝かせたいです💨ご主人がもう少し協力してほしいところですよね😞そりゃぁ、ゲームしてたら子どもはそっち行きますよ💦旦那さんも一回寝室行って、寝てからゲームしてほしいですよね😞