※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

小学3年生くらいのお子さん、1日どのくらいテレビやゲームさせてますか?…

小学3年生くらいのお子さん、1日どのくらいテレビやゲームさせてますか?🎮
うちはとりあえず、YouTubeは禁止にしていて、ゲームを2時間、テレビはまぁ制限してないけど2〜3時間見せちゃってます😵‍💫💦
暑すぎて外にも出せず…
お手伝いとかしてもらったり、時間も潰してはいるけど、やっぱり1日家ってのは暇そうで🥲
何して過ごしてるかも教えてくださるとありがたいです♪

コメント

ベリー

制限していません
よく色んな物を工作している時間が多いので😊
作った時めっちゃめっちゃ褒めますが次の日私が捨ててるので毎日工作しています😂

ママリ

小2男子です。
うちはYouTube、ゲーム、学校のタブレットのゲーム
どれやってもいいけど
デジタルの時間は
午前1時間、午後2時間の
3時間ルールにしてます🥺

午後4時くらいから
一緒に超ゆっくり夕食作りしてます😂
ほんと外暑くて
やることないですよね…😭

ままくらげ

二年生ですが、YouTube(Switchで観る)とゲーム合わせて2時間
追加で勉強やお手伝いを頑張ったらプラス1時間です☺️

普段の休日、夏休みの今は「まず勉強をしてから」の条件付きです✨

今は私の横で昔のレゴの映画を観ながら、レゴで乗り物を作って遊んでます🤭
最近、Switchのレゴのゲームにハマって、本物のレゴも再ブームが来てます🥹

はじめてのママリ🔰

うちは勉強と手伝いしたら時間制限なしです〜🙆‍♀️✨
下の子なのですが、上に比べて依存性が低く、ゲーム漬けやyoutube漬けになる事はないので管理はかなりゆるめです◎(上の子は勉強すればするほどゲーム時間が増える方式で、がっつり勉強させてました)

大体
ラジオ体操→友達と遊ぶ約束する→午前に庭や公園で遊ぶ→午後から児童館か友達の家か我が家→習い事がある時は習い事
って感じで、ゲーム・youtubeをするならその後です🥰

水遊びもよくしてます✨
あとは植物(トマトやピーマン)、花、昆虫を庭で育ててるので、その世話をしたりです◎