※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
148☆
子育て・グッズ

生後1カ月半の赤ちゃんが哺乳瓶を嫌がり、母乳も吐いてしまう状況です。哺乳瓶拒否かどうか、どうすれば改善できるか教えてください。

生後1カ月半の子なのですが、すでに哺乳瓶拒否な感じです😭😭💦

多分母乳もそこまで出てないのに、ミルクをあげると、すごく嫌そうな顔をして、舌で哺乳瓶の乳首を押し出すようにしたり、体をそらせて嫌がります😭
しまいにはおえっとえずいて、先に飲んでた母乳も吐いてしまうという😭

これって哺乳瓶拒否なんですかね😣
今はビーンスタークの哺乳瓶と乳首を使ってます。

こうやったら哺乳瓶拒否が治ったとか、ならずにすんだとかあれば教えてください🥺

コメント

まゆ

ミルクの味が嫌だったり、乳首が嫌だったりその子によって違うので、まずはミルクのメーカーを変えてみるのはどうですか?

• 148☆

148☆

ミルクの種類は生まれてずっと変えておらず、今までは飲んでいました。
    哺乳瓶の乳首が嫌なんですかね💦

• 5月15日

少し前から哺乳瓶拒否?とは言わないですが嫌がる感じがあり、途中から普通の座った状態では飲んでくれなくなります💦
うちの子の場合は体勢が気に食わないのか立って抱っこしながらあげると
飲んでくれます👍
あとは、オルゴールや「おかあさんといっしょ」を付けて機嫌よくさせながら、足とかにぎにぎしながらだと飲んだり・・・
1度拒否されたら少し休憩させて
途中でもゲップを出させてから
続きをあげたりすると先に飲んでた分を吐く事も少なくなるかなと思います🙋
でも無理そうだったら
早めの哺乳瓶替えをした方がいいかもしれませんね😔

• 148☆

148☆

いろいろ具体策を教えて下さりありがとうございます!!🥺
    やってみようと思います!!

• 5月16日