ごん
11ヶ月の息子ですが、うちもパパ大好きっ子ですよ!
パパが帰ってきたらにっこにこでハイハイしていくし、休日パパと一緒に外出したときなど、私が抱っこしているとパパの方に手を伸ばして、パパに抱っこを求めます。
最近は、よく遊ぶママ友と遊んでいると、私よりママ友の方にすり寄って行くこともあって、ちょっとさみしい気がすることもあります。
でも、ぐずったときはママじゃないと泣き止みません😅
機嫌がいいときはパパや遊んでくれる人!困ったときはママ!なのかなと思っています😂調子のいいやつめ!笑
これもママとの愛着形成?がしっかりできてきて、安心しているからこそママから離れられるようになってきたのかなと、勝手に前向きに捉えています😊笑
ゆーちゃん
うちは息子なのですが、私より旦那の方が好きで、旦那に抱っこしてもらってる時に私が、おいで!と手を出しても、嫌だ!と手を払われてしまいます(;_;)
毎日お世話頑張っているのに…私も悲しくなります(;o;)
旦那は息子大好きで、よく面倒も見てくれるし遊ぶのも上手なんです💦
うちの場合なのですが、たぶん旦那は遊んでくれる人で、私はご飯食べさせてくれたり、オムツ替えたり寝かせたりと、お世話してくれるだけの人…って思ってるのかなぁと思ってます( ̄▽ ̄;)笑
それに、息子がダメなことしても怒るのは私なので、いつも私ばっかり怒って嫌われたのかもしれません(´・ω・`)笑
はじめてのママリ🔰
答えにはならないですが
うちもそんな感じです(。•́•̀。)💦
昼間旦那のいないときは
ママじゃなきゃ嫌!みたいな
かんじなんですが
旦那が帰ってきた瞬間
私など見ず旦那をみてニコニコ😅
悲しくなります😭
コメント