※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きいろ
ココロ・悩み

母の日にお供えしたカーネーションで母の声が聞けず悲しい。母の日はどうでしたか。

母が亡くなって半年くらい経ちました。
先日母の日に毎年渡していた造花のカーネーションをお供えしました。
ありがとう、という声が聞けず悲しくなりました。
母親が亡くなっている方、今年の母の日どうでしたか。

コメント

たぬきち

造花のカーネーションのお供え、きいろさんの気持ちが伝わったと思います。素敵なお母様だったのですね。

私は何もお供えしたりはしていませんが、母と過ごした時の事を思い出していました。娘が生まれる前に亡くなっていたので育児について話したこともなく、生きていたらこんな事言ってただろうな〜とか想像していました。母のような母になりたいと思えた1日でした☺️

• きいろ

きいろ

お子さんの成長を見てもらいたかったですよね。
    私も色々想像しました。

• 5月15日
  • たぬきち

たぬきち

想像しては寂しくなりますよね。たまに買い物に行っておばあちゃんお母さんお子さんで楽しく過ごしているのを見ると本当に羨ましくなります。でも思い返して寂しくなる母に育てられて幸せだったなと感じます。

• 5月15日
  • きいろ

きいろ

私も羨ましくなります。
    母にはくだらない話、友だちにも話せない話を沢山聞いてもらいました。
    母がいないって娘の立場だけで考えるとつまらないですね。

• 5月16日