※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
rumi
子育て・グッズ

1歳になった息子との時間を楽しんでいるが、やや持て余している。仕事復帰前にやっておくべきことはありますか?どんなことでも教えてください。

1歳になった誕生日翌日から仕事復帰します!今8ヶ月で息子と2人の時間を楽しんでいますが、やや持て余しています!復帰してからもっとやっとけばよかったな…など何かしておいたら良かったなと思ったことはありましたか?なんでもいいので何かあったらやっておきたいので教えてください♩

コメント

どんぐり

病児保育に必要な手続きを調べたり、ファミサポの事前登録……などの仕事してから必要サービスの下調べですね💧
雨がふったときなどの送迎対策等々、
現実的な準備と……笑

あとは、復帰するとなかなか公園やお散歩などお外に連れていけません。
お出かけ日和な季節ですし、お外遊びいいと思います💛

• rumi

rumi

なるほど!確かに考えなくては!
    お外遊び、中々未だ歩けないしまだかな…と思っていましたが行ってみます!

• 5月15日
ひろ

今の8ヶ月の娘がいます👶
4月から保育園に預けていますが、とにかくもっとかまってあげたら良かった…遊んであげたら良かったとかなり思います(>_<)
フルタイム勤務なので保育園に預けてから二人の時間がほぼないです💦

• rumi

rumi

そうなんですか!後悔のないよう全力で遊びたいと思います!

• 5月15日
そうくんmama

うちは、来月保育園の申請する予定です😊
それまでにたくさん一緒に写真やプリクラ撮りたいなって思ってます☺️
あと、仕事に復帰したら今以上に一緒に出かけることも出来なくなると思うので、お出かけもしときたいです😍

• rumi

rumi

そうですよね!プリはまだとったことないです🤣今のうちですね!

• 5月15日
まな

4月から仕事復帰しました!
家事の効率を上げるために、家電の見直しをしたのはよかったなと思います😉
うちはルンバを導入してかなり助かってます!
友達は乾燥機を準備してフル活用しているようですよ😆

• rumi

rumi

それは良いですね!やっぱり家事をどうこなすかですよね!とても参考になります!

• 5月15日