1ヶ月8日の赤ちゃんが寝ない理由と、異常な動きについて相談中です。
生後1ヶ月8日、今日は朝6時半から、ほとんど寝てくれません。そういう時期なんでしょうか?
昨日までは時間帯によって、2〜4時間寝てたんですが、今日はお腹も2時間ごとに空くよう(違うかもしれませんが、泣きます)
おっぱいやミルクはいつも通り飲むけど、そのまま寝るということがなく。
おっぱい吸いながらウトウト、そのまま抱っこで寝息、なのにベッドに置くと、一瞬で目覚めます。(寝てるからとおっぱい離しても怒ります)
暑さかと思ったけど、違いそう。。
そして、泣いて手足バタバタもがき、この動きがいつも以上に異常に感じる。
抱っこで寝てても、モロー反射みたいにバタバタ。
おっぱい吸ってるときだけが、唯一静かなので、おだぱい&抱っこで24時間乗り切るしかないんでしょうか??何日続くのかなぁ。。
- おと(5歳7ヶ月)
コメント
マママ
そういう時期だと思います(^^)
3ヶ月になるとだいぶ楽になりますよ。
それまでは、主人に抱っこしてもらっても私がベッドで2時間以上寝れる日はありませんでしたw
抱っこしたままソファで寝るか、泣いてる間ずっと立ってだっこしてるかのどっちか。
辛いけど、長くは続かないですよ。
私ももうすぐ2人目が産まれるので、また寝られない日々の始まりです。
お互い乗り越えましょー。
おと
ありがとうございます(^^♪
ひとまず、3ヶ月までですよね!
そうだと割り切って乗り越えます!!
主人が今日帰国なので、早々難易度の高い夜になりそうです^^;
昨日と同じでない毎日に驚いていますかが赤ちゃんの成長ですよね。
臨月なんですね☆二人目さん楽しみですね☆安産お祈りしています(^^)
お互い頑張りましょうね。