※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
tobe
妊活

旦那と2人目を望んでいますが、看護師として新人でまだ色々学んでいる状況。妊娠するタイミングについて相談です。

旦那も私も2人目を望んでいます。

けれど、私は今の職場に入職して、8ヶ月。
四月からパートに変更して部署が変わり、今の部署では2ヶ月弱です。

看護師として働いていますがまだまだ新人で分からないことが多く、色々と教えてもらっている立場です…。

こんな状況で妊娠すると、周りに迷惑かかるし、非常識ですよね?😢💦

最低どのくらい続けてから妊活始めたらいいと思いますか?😭

コメント

ころ

わたしも育休から復帰して2ヶ月ですけど妊活してますよ(笑)
いつできるかわかんないし自分の人生だしいいと思います!

• tobe

tobe

回答ありがとうございます!
    私なんてまだ教えてもらってる立場なので、良いのかな?って思って…
    息子妊娠した時にマタハラすごくてやめちゃって少しトラウマです。
    でもめっちゃ欲しいです!笑

• 5月15日
ri

同じく看護師です!私は育休復帰後部署が変わりましたが、最低1年は普通に働きたいので来年夏から2人目妊活始めようかなと思ってます!
でも私の考えですが、パートさんなら全然迷惑とか考えなくてもいいかなとも思います!どの規模の病院かわかりませんが、私は正社員とパートは違うと思いますけどね!もし職場で復帰後すぐ妊娠した人がいてもパートさんなら全く嫌に思いません!正社員の人ならおめでたいけど、内心すごいなーとも思ってしまいそうですがw

• tobe

tobe

規模は160床くらいの病院で、パートタイムなのでやること限られてて、実際私がいなくても全然何も変わらないと思います。(悲しいですが。笑)
    やっぱり1年はあけないと!と思っちゃいますよね😅4歳差で産むつもりが、すぐにでも欲しいと思っちゃって😭1人目もなかなかできなかったので、焦りもあって🤔
    1人目はマタハラうけたので、2人目は祝福されたいなーなんて贅沢思っちゃいます😂

• 5月16日
ままり

私は転職2ヶ月で思わぬ妊娠しました💦
でき婚です。
教えてもらってる立場で、関係性も出来る前に、こんな状況になってしまい、やめたほうがいいと悩みました。
でも子供のためにも周りから白い目で見られる覚悟で続けることを決意しました。
今は上司も課の人もみんなすごく気遣ってくれて、声かけてくれて、前より仲良くなれた気がします!
理解ある職場で本当に恵まれていると感じてます。

• tobe

tobe

入ったばかりのところで妊娠は本当肩身がせまいですよね😢
    子供のために続けて偉いです。
    良い職場で良かったですね🥰

• 5月16日