※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はるちゃん
子育て・グッズ

下の子が吐き戻しが多いけど体重は増えていて問題ない。同じ経験のお子さんいますか?

上の子は全然だったのに、下の子が吐き戻しがとても多いです😭飲んだら大概もどします💦完母です。
体重しっかり増えているし、検診のときも問題ないと言われたのですが😓同じようなお子さんいますか?

コメント

あいりーん

私も上の子は全くだったのに、下の子は毎回のように吐いてました😂
3ヶ月になる少し前くらいから1日1回くらいに減って、今はしなくなりました😊

• はるちゃん

はるちゃん

だんだん減ってくるんですね🙄
    ちょっと安心しました✨

• 5月16日
ma

下の子が飲むたび吐いてました😫
上の子も吐いてましたが
たまにだったので
心配でたまりたせんでしたが
3ヶ月くらいにピタリと止まりました!

• はるちゃん

はるちゃん

うちも飲むたびくらい吐いてて大丈夫かと心配になります😭
    でもいずれ止まるんですね!安心しました✨

• 5月16日
☺︎

うちの子も毎回吐いてました😭😭
なんか病気じゃないかって心配になるほどで😭 でかけようとおもって抱っこしたら吐いたりとか😂
5ヶ月で離乳食始めたらピタリと吐かなくなりました(*ᐛ*)ᒃ

• はるちゃん

はるちゃん

心配になりますよね💦うちも上の子は全然だったのに今回頻繁で、毎回慌ててます😂
    早くおさまってほしいです💦

• 5月16日
へこ

下の子がまさにそんな感じでした。たまに、授乳後数時間たってから吐くこともあり、心配してましたが、徐々におさまりました!
今でも、離乳食後に時々吐きます。

• はるちゃん

はるちゃん

うちの子も時間たってるのに吐くこともあります💦早くおさまってほしいです😭

• 5月16日
( ¯ϖ¯ )

うちの子み〜んな吐き戻しがすごく多かったです🤔⤵片方の授乳を終えて反対側も…と体制を変えた瞬間にゴポッと😦ゲップもしっかりさせてしばらくしてから横にしても吐き戻していました☹️ガーゼが何枚あっても足りない!!生後1ヶ月の息子も授乳、ミルク後もれなく吐き戻し💧3人とも検診時、赤ちゃんの胃袋の形状でどうしても多かれ少なかれ吐き戻しはある、多い分吐き戻してるんだよ〜と言われました。体重もしっかり増えているようであれば大丈夫だと思います😊

• はるちゃん

はるちゃん

うちも、吐くたび着替えるの大変なんでスタイしてるんですが、気づいたら吐いててビショビショになってたり💧ちなみに下からも頻回で忙しいです。笑
    胃の形状的にどうしてもそうなるんですよね😓
    同じような方がたくさんいて安心しました✨

• 5月16日