※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ケロス
ココロ・悩み

近隣の生活音について、夜は20時から23時、朝は5:30から7時まで出入りの音が気になります。子どもが寝ている時間帯にもう少し静かにしてほしいです。乱暴な音が気になりますが、ご近所トラブルになるでしょうか?挨拶程度の関係です。

近隣の生活音って何時から何時まで我慢できますか?
うちは設計の問題で、隣の家の出入りの音がすごく響きます。引っ越しして1年半ですが、すぐにストレスになりました。
仕方ないことなのですが夜は20時から23時頃まで、朝は5:30から7時まで出入りの音がします。

21時以降と朝6時くらいまでは子どもが寝ていて起きてしまうのでもう少し静かに出入りしてほしいです。(うちも同じ種類のドアで、気をつければそんなに音はしないです)

乱暴に開け閉めしているのをやめてほしい。というのはご近所トラブルになりますか?

会えば挨拶する程度の関係です。

コメント

ままり

ドアの開閉くらいだと、言い難いですね…。
なにか、菓子折りと一緒にお願いをすると相手の気持ちも嫌にさせず済むと思います!

私なら言いません。
人間ほど怖いものはないので…揉めたくないです💦

私は部屋が通学路や近所の人の通り道になっていて子供、人、バイク、車でうるさくてストレスです。
子供も起きます💧
道路の排水溝?もガタンガタン鳴りますが我慢するか
うるさい時間帯は2階に行くようにしたりしてます💧

ケロス

そうですよね。
向こうもわざとじゃないのでずっと悩んでいますが揉めたくないですね😭

本当に無理と思ったら菓子折り持ってお願いに行きます。

お二人とも的確なアドバイスありがとうございます!!