※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちぇる
妊娠・出産

妊娠5週目で初めての妊娠で不安。1週間気持ち悪く、食欲もなく、家事もできない状態。これはいつ頃改善するでしょうか?

今妊娠5週目です。
はじめての妊娠、出産で何もかもが不安です
ここ1週間ずっとお腹が気持ち悪く
食欲もなく
家事も何もできない状態です。
これはいつ頃ましになるのですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

私は14週くらいまで続きました(ㆀ˘・з・˘)
そして、今も日によって疲れた日などは気持ち悪い日あります(´._.`)

• ちぇる

ちぇる

子供がおっきくなってる証拠なんですかね😢
    はじめてのことだらけで
    なかなか不安でいっぱいなんですか
    温かい回答が返って来たので
    少し安心しました👸

• 5月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ちぇるさんよりも少し後でしたが、妊娠8週目位の時にお腹がモヤモヤして気持ち悪いのとたまに痛くなるのが不安で受診したら、子宮が大きくなってるから痛くなるんだよ〜ってDr.に言われましたよ♬

私は5週目位から12週目位は家事放棄して、ひたすら寝てました(๑´罒`๑)笑
    はじめての妊娠不安がたくさんだとは思いますが、体を休める時期として頑張りすぎないでください♬
    お互い元気な赤ちゃん産みましょうー!

• 5月15日
^_^

こんばんは!
私も今8wくらいで同じ感じです😂同い年ベビーですね❤️
悪阻つらいですよね…
1人目の時は5ヶ月入る頃にはおさまりました!
悪阻は人それぞれと聞きますが だいたい安定期入る5ヶ月あたりかな〜??
でも そこまでが長いんですよね!!あと何週間〜?あと何ヶ月〜?って考えるともう1日1日が長くて…
旦那さんや近くにいる人 頼れそうなら実家や義実家にたくさん頼ってください!!たくさん甘えてください!
気持ちが落ち込んだり悶々とすると悪阻もひどくなる気がします💦

まだ先は長いですが 必ず終わりはあります😂!お互い 頑張りましょう!😂

りさ

私も5週目ですが、すでにつわりぽくてとても辛いです。。ひたすら安静にしていますが、終わりが見えないと辛いですよね。😥
回答できないのに、ついコメントしてしまいました💦