コメント
退会ユーザー
順調でしたら軽い運動(少し歩いたりとか)くらいなら大丈夫と思いますよ(^o^)
産院でマタニティビクスとかやってたら
参加されても良いですし🌼
ですが臨月超えれば嫌でも動けと言われるので、今はゆっくりされた方がいいと思いますよ☺
妊娠中は自転車控えた方が良いと言われてますね💦転倒する危険もあるので😭!
アキコ
私は産休に入るまでの通勤くらいしか動いてなかったです😌
必要以外は全然動いてなかったですよ😅
臨月入ってからたくさん散歩したりスクワットしたりしてました☺️
自転車については、お腹に力が入るとかではなく、妊娠中はよろけたときにバランスが取りにくいし、転倒すると大変なことになるから、どうしても乗らなければならない理由がなければ乗らないほうが良いと聞きました💦
-
きぃちゃん🍼mama
自分では大丈夫と思って漕いでしまうんですよ…
- 5月16日
べルちゃん
私は産休に入ってから出産の前日まで週二回マタニティビクス通ってました!
順調に育ってるであれば軽く動くのはオススメです。出産は体力をかなり消費します。陣痛でイキんで次の日全身筋肉痛にもなりました😂
体力づくりは軽くでいいと思うのでしておいたほうがいいかもです。
もちろん先生に相談してから🙆♀️
-
べルちゃん
あと、自転車はやめておいた方がいいですよ💦振動もよくないですしね💦
- 5月15日
ダッフィー
先生に確認してからの方が良いですょ😊
自覚の無い張りがある人もいますし✨
きぃちゃん🍼mama
やはり自転車は危険ですか…