子育て・グッズ 朝の離乳食の時間について相談です。自分の朝ご飯は同じ時間に食べるべきか、それとも別の場所でこっそり食べる方がいいでしょうか?夜は一緒に食べています。 離乳食時期のお子様がいらっしゃる方、自分の朝ご飯はいつ食べていますか? 7ヶ月の娘に朝の離乳食は9時に食べさせてます。 私は7時とかに起きてすぐ食べるのですが、つかまり立ちをして食べてるのを見てきます(笑) なるべく早食いしてますが、やはり同じ時間に食べるか台所とかでこっそり食べる方がいいのでしょうか? まだ二回食なんで夜は6時に一緒に食べます。 最終更新:2016年3月9日 お気に入り 1 離乳食 つかまり立ち ご飯 あーちゃん.T(9歳) コメント ahgy.m 7カ月の娘がいます(*'∀'*) 娘は大体8時半〜9時にあげてます。 2回目は2時〜3時頃です♡ 私が食べてるのを見てるけど、 特に気にせず話しかけながら食べます。笑 3月9日 あーちゃん.T 2回目はその時間なんですか!! あたし、夜にしてて大丈夫なのでしょうか(´・ω・`) 3回食になったら夜にプラスですよね? 私も気にせず食べます(笑) 3月9日 ahgy.m ママ友達はみんな夕方って言ってました💦 けど、3回になった時にあげやすいかなと 勝手に判断して2時〜にあげてます♪笑 3時間あけたら大丈夫って何かで見たし まぁ…いいか!っと思って(*'∀'*) その内起きてからに変えて2回目は 12時〜とかに変えちゃいます♪ 3月9日 あーちゃん.T あたしも3回食になったら時間の変更少しずつするつもりです(*^^*) 同じもの食べれるようになれば同じも時間帯になりますもんね。 3月9日 おすすめのママリまとめ 離乳食・5倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・ご飯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
あーちゃん.T
2回目はその時間なんですか!!
あたし、夜にしてて大丈夫なのでしょうか(´・ω・`)
3回食になったら夜にプラスですよね?
私も気にせず食べます(笑)
ahgy.m
ママ友達はみんな夕方って言ってました💦
けど、3回になった時にあげやすいかなと
勝手に判断して2時〜にあげてます♪笑
3時間あけたら大丈夫って何かで見たし
まぁ…いいか!っと思って(*'∀'*)
その内起きてからに変えて2回目は
12時〜とかに変えちゃいます♪
あーちゃん.T
あたしも3回食になったら時間の変更少しずつするつもりです(*^^*)
同じもの食べれるようになれば同じも時間帯になりますもんね。