※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

職場の同僚が他の人の陰口を言ってきて、気分が悪い。何か言い返す方法はあるでしょうか?

職場の同僚?同じ配属になるまであまり話したことがない人が、他の人の陰口を言ってきます。
人が着ているブランドを見て「上から下まで全部違うブランド」と笑ってみたり、人のちょっとした一言を「あの人、ああいうこと言っててさ」とか、いじる感じで、でも本人が聞いたら気分悪くするだろうなということを言います。
特定の人ではなく色んな人のことを言います。
私としては好きな職場の人達の陰口を聞きたくないし、どうせ私のことも陰で言ってるんだろうと聞いていて気分悪いです。
普段は聞き流したり他の話題をしたり、生返事で聞かないフリをしたりしています。
が、思いつくと言ってきます。
何か言い返すとすればどう言えばいいでしょうか?🤔

コメント

りか

めんどくさい人いますよねーー

なんていうか、レベルの高い架空の悪口を言ってみるのはいかがでしょう??

すんごい例えばですが、

政治傍観してて何もしてないとかありえないよねー
多様性の時代にいろんなこと押し付けるとか普通はどうこうとかいうのありえないよねー

みたいな

あ、この人レベル高いかも
私の悪口恥ずかしいかも

と思われていろいろ言ってこなくなったらいいかなぁ、と思いました😎

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

面倒くさいですよね…
    気にしなければいい話ですが、いちいち気になってしまいます。

レベル高い架空の悪口、逆にいいかもしれませんね 😲1度してみます!
    ありがとうございます🙌✨

• 5月15日