妊娠後、つわりで7kg減。食欲戻りつつも匂いつわりで再び減少。焦りつつも、徐々に回復するでしょうか?
妊娠してからつわりのせいでもとの体重より7kgも減ってしまって、これ以上は減らないようになるべく頑張ってくださいと12週目の時に言われました💦
4ヶ月も過ぎたし、食欲も戻ってきた気がしていたのですが、急に匂いつわりがひどくなってしまって体重がまた減り始めてしまいました😱💦💦💦
今までよりゆかりご飯とか、炭水化物系も食べれるようになってきたのにちょっと内心焦ってます😖
心配しなくてもこれから徐々に回復していきますかね?💦
- お子ちゃまま(5歳0ヶ月)
コメント
mong
悪阻辛いですよね~😭
暑くなってきたし、とにかく水分補給だけはしっかり心がけてくださいね😭
まだ4ヶ月ならベビたんの必要カロリーは大したことないので、ちょこちょこ食べれるものを、ご自身の好きなタイミングで食べてくださいね🍊💭
悪阻、私も匂いつわりありましたが、気付いた時には終わっていました😂🤞
サマー
食べれないの、辛いですね😭
悪阻は、急に終わる人もいれば、徐々に症状が落ち着く人もいるみたいです。
私も、調子が良くなったり悪くなったりを繰り返しながらも、少しずつ食べられるタイミングが増えてきましたよ👍
という今現在、気持ち悪くて夜ご飯を食べるかどうかの葛藤中ですが…💦
お昼は食べられたんですけどねー💦
焦らず、気分がいい時になるべく食べるようにしましょう♪
-
お子ちゃまま
最近また食べれる時の条件みたいなのが変わって自分でも今だ!ってタイミングがつかめないんですよね😭
焦らず無理せず食べれる時に楽しく食事できるようにがんばります😂- 5月15日
お子ちゃまま
やっぱり減ること心配するより食べれる時に少しずつ食べるしかないですね😭
私も早く匂いつわりから脱したいです😖💦