子育て・グッズ トイレトレでおしっこはできるが、うんちはおむつ。息子は急いでしまう。どう進めるか知りたい。 ゆるくトイレトレを始めて3カ月くらいです。1日に5回くらいトイレでおしっこしてくれるようになりました。 おしっこは言ってくれるんですが、うんちは絶対おむつです。 きばりそうかな?というタイミングで連れていけばいいのはわかるんですが、息子は催したらすぐ出るタイプで間に合いません😓 うんちもトイレでしていいよ~とは言いますが、いつのまにかしています。「うんち出た!」とは言ってくれます。 この先のトイレトレの進め方を知りたいです。 最終更新:2019年5月15日 お気に入り おしっこ うんち 息子 おむつ トイレ まみー コメント 退会ユーザー ウンチのでる時間帯って決まってますか^_^?その時間帯になったらそろそろかなあとトイレに連れてってウンチでそうだよーっていいます🍑 5月15日 まみー 前は決まってた朝だったんですが今はまちまちです( ̄O ̄;) 根気が必要ですね 5月15日 おすすめのママリまとめ 妊娠37週目・トイレに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠38週目・トイレに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠39週目・トイレに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠40週目・トイレに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠8ヶ月・トイレに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
まみー
前は決まってた朝だったんですが今はまちまちです( ̄O ̄;)
根気が必要ですね