子育て・グッズ 杉並区のかたいらっしゃいますか⁉️一歳検診は実費なのでしょうか?また一… 杉並区のかたいらっしゃいますか⁉️ 一歳検診は実費なのでしょうか?また一歳検診は受けた方がいいものなのでしょうか? 最終更新:2019年5月15日 お気に入り 検診 杉並区 実費 MG(4歳8ヶ月, 7歳) コメント ノアママ 1歳児検診は区から補助は出ないので、実費です。 発達に心配があるようでしたら受ければいいし、問題なさそうなら1歳半まで受けなくても大丈夫ですよ。 5月15日 MG そうなんですね💡 受けるものだと思っていたのでどうしたらよいのかと思っていました😅 教えていただきありがとうございます😊 5月15日 おすすめのママリまとめ 妊娠6ヶ月・検診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠7ヶ月・検診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠8ヶ月・検診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠9ヶ月・検診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・妊娠・検診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
MG
そうなんですね💡
受けるものだと思っていたのでどうしたらよいのかと思っていました😅
教えていただきありがとうございます😊