小1の娘の足の臭いが気になります。保育園時代よりも強くなった気がします。運動量の違いが影響しているのでしょうか。靴や靴下以外の対策やデオドラント剤の使用について教えてください。
暑くなってきて小1の娘の足が異常に臭いです。保育園の時も多少臭いましたけど、小学生になってからは鼻が曲がりそうなくらい臭いです。靴や靴下など保育園の時と同じ物をつかっているのですが、何故でしょうか?保育園と小学生じゃ運動量が違うんですかね?
靴や靴下を清潔にする以外でどんな対策があるでしょうか?大人が使うようなデオドラント剤とか使って大丈夫ですかね?
- アンポンタン(7歳, 13歳)
コメント
さみー
汗っかきなのかな?
うちは、旦那ですが、仕事柄、たくさん歩くし、汗っかきなので、足がめちゃくちゃ臭いです😭
抗菌石鹸(体が洗えるタイプ)使うようになってから、匂いなくなりました😊
アンポンタン
ありがとうございます。
まだ緊張とかあるのかもしれません。緊張すると、手とか足に汗かきますよね。私も緊張すると、手足に汗かくタイプで遺伝なのかもしれません。
教えて頂いた抗菌石鹸探してみます。