※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はちゃ
雑談・つぶやき

10歳のYouTuberの男の子の話今日旦那が帰ってきたらしてみよう。息子た…

10歳のYouTuberの男の子の話
今日旦那が帰ってきたらしてみよう。

息子たちが
こう言ったらどう思うって話、
夫婦で話し合ってみよ😣💦

コメント

ふんわり

色々考えちゃいますよね💦

うちも旦那不登校歴長かったですし、私もあまり学校好きじゃない時期があったりして息子もなるのかな〜って思っちゃったりしちゃいます😅

• はちゃ

はちゃ

お返事遅くなってしまってすみません💦コメントありがとうございました😊

不登校にもいろんな理由があると思うので、仕方ないです😣💦

• 5月18日
cococo

存じ上げなかったので今ネットで調べてきました💦
不登校になったから好きな時だけ学校行ってYouTuberやってる子の話ですよね...😔?

不登校の原因にも寄るかと思いますが、かと言ってそれだから好きなことはやる、嫌なことはやらない、となってしまうとちょっとどうしようかな...と思ってしまいますよね。みんながみんなそんな考えだったら社会は確実に潰れますし💦
この男の子はこのまま過ごしていくと、社会に馴染むのが難しくなりそうですね...小学校、中学校は他の人と助け合ったり協力しながら何かをやり遂げたりするのを学ぶ所でもありますし...
考えれば考えるほど難しいですね💦

• cococo

cococo

そして、私の考えなんですが宿題の意義はもちろんその日の予習復習もありますが、これから先、生きていたら必ずどの年齢になっても「やりたいこと」と「やらなければいけないこと」がついてきますが、宿題はその「やらなければいけないこと」の練習だと思っています。
    「やりたいこと」をやるのは、「やらなければいけないこと」をやった上で出来ることだと思っています😔💦
    仕事してお金を稼がないと好きなご飯は食べられない、もそれに当てはまると思います。
    この子は将来、自分の力で食べていけるのか不安ですねとても...

• 5月15日
  • はちゃ

はちゃ

お返事遅くなりすみません💦コメントありがとうございました😊

そうです!その男の子の話です!
    社会に出て、自分の思い通りになることなんてほとんどないですよね…その練習ができるいい機会なのに…
    不登校にもいろんな理由がありますし、仕方ないこともあると思うのですが😭

• 5月18日