妊活1年2ヶ月。高温期16日目で検査し、陽性反応。信じられず、病院へのタイミングを教えてほしいです。
妊活を1年2ヶ月しています。
生理予定日が13日で高温期16日目です。
妊娠していなければ薬を飲みたかったのでチェックワンファストで先程検査をしたところ画像のような線がでました。
今まで陽性反応を見たことがなく幻なんじゃないかと思っていたのでいまだに信じられないんですがこれは陽性反応で間違いないですか?
もし陽性反応だといつ頃に病院に行けばいいですか?
お返事お待ちしております。
- さきんちょ(3歳6ヶ月, 4歳10ヶ月)
コメント
めろりんこ💋
とりあえずすぐ行って大丈夫だとおもいますよ!
ちゃんといるか確認してくれますし!!😊
はじめてのママリ🔰
陽性反応が出たというなら、妊娠の可能性大ですね。生理は順調に来てますか?だったら、早く行ってみては?
28日周期とかなら、胎嚢は確認出来るかもです!
-
さきんちょ
ありがとうございます。
先程、不妊治療で通っている病院に電話すると土曜日に来て...と言われたのですが普段27~28日周期で生理が来てた場合胎嚢は確認出来るのでしょうか?- 5月15日
-
はじめてのママリ🔰
28周期なら、胎嚢見えると思います!私も今妊娠してますが、排卵日ずれてて、生理周期も31日とかでしたが、とても小さな胎嚢が確認出来ました!
- 5月15日
-
さきんちょ
排卵は29日だと思うんですがそれからまだ3週間も経ってないんです💦ちゃんと子宮の中にいてるのか...不安ですね😭😭
- 5月15日
ココ
くっきり陽性反応で間違い無いと思います♫妹はそれよりもうっすらと出ていましたが 翌日病院行くとエコーで袋が見えたので、早めの方が良いと思いますよ(*^^*)
-
さきんちょ
ありがとうございます。
信じられず夢なんじゃないかと思っています💦土曜日に病院に行くことになったのですが生理周期が27~28日の場合胎嚢は確認出来るのでしょうか?- 5月15日
ママン
おめでとうございます!!
しっかり陽性だと思います✨
2週間後位に受診されたらいいと思います😊
チェックワンファーストは、生理予定日から使えるので、生理予定日1週間後に使う検査薬よりはやく分かると思うので😃
そーすると胎嚢確認出来ると思います!はやく病院行って妊娠確認したいですよね😄
-
さきんちょ
ありがとうございます!!
陽性が見たことなかったので信じられません😭
不妊治療で通っている病院に土曜日に来るように...と言われたので今週の土曜日に行ってきます💭その時に胎嚢が確認出来ればいいんですが...- 5月15日
-
ママン
胎嚢確認出来るといいですね😄土曜日までも長く感じると思いますが、楽しみにゆっくり過ごしてください😊
- 5月15日
-
さきんちょ
なにに気をつけるべきか...いろいろ調べてみます(笑)- 5月15日
なちゃん
おめでとうございます🥳🎉 妊娠されてますよ✨ 初めての妊娠なんで、早めに病院で診てもらったほうがいいと思います💗
-
さきんちょ
いまだに夢なんじゃないかと思ってます😭
不妊治療で通っている病院に土曜日に来るように...と言われたので土曜日に行ってきます。それまで気がソワソワしますね(笑)- 5月15日
さきんちょ
ありがとうございます。
いまだに信じられません😭
不妊治療で通っている病院に電話すると18日の土曜日...と言われたのですが土曜日で胎嚢は確認出来るのでしょうか?
普段から27~28日周期で生理はきます。
めろりんこ💋
いや、ほんとにおめでとうございます❤
できると思いますよ!!
あたしの知り合いは妊娠4週で気づいて、いるけどまだ見えないからって言われた事もあるみたいですし
いるかいないかはちゃんとわかると思いますよ😆
さきんちょ
ありがとうございます😭🎀
土曜日まで子宮にちゃんといてくれてるのかどうかソワソワして過ごすことになりそうですが...どうやって過ごせばいいのか(笑)
めろりんこ💋
安静にしてたらいいとおもいますよ!
多少動いても問題はないです😋
お腹がおっきくなると1ヶ月に1回の検診になるのでげんきかなー?とかめっちゃそわそわしますよ!!😂
さきんちょ
楽しみ半分、不安半分です😂
3日後までゆっくり過ごします☺️💭
めろりんこ💋
ですよね!
ちゃんと心拍確認しても
生まれるまでは不安がつきものです😣
安静にしてくださいね!元気な赤ちゃんが生まれますよーに😻