※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
^ ^
産婦人科・小児科

10ヶ月の男の子の移動性の睾丸について不安です。同じ経験をした方いますか?

10ヶ月の男の子です。
移動性の睾丸の方いますか??
息子は泣いている時やオムツ替えの時タマタマがない時があります。
寝ているときはお風呂の時は必ずあります。
移動性だと今後どうしたらいいのか不安です。
同じような方いますか?

コメント

りん

寒いときにタマタマがしぼんで、ないように見えるときあります😅
病院に行ったら、お風呂上がりとかからだが温まってるときに下りてれば大丈夫って言われましたよ〜☺️

泣いて腹圧がかかったり、寒いときはひゅんってなくなることはあるみたいです🤔

定期検診でも一度も引っかかったことはなかったのですが、あるとき気になって受診しました。笑

不安だったら一度受診したほうが安心だと思います😊

• ^ ^

^ ^

そうなんですね!!
    すぐに病院にいってみます!

• 5月15日
  • りん

りん

今いろいろネットで調べてたんですけど、そけい部までは移動するのか普通らしく、男性はみんなそうだととある病院のホームページに書いてありました🙌
    どこまでタマタマが動いているかによりそうですね😅

• 5月15日
  • ^ ^

^ ^

わざわざ調べてくれたんですね😭
    ありがとうございます!!

どこに移動してるかまでは見てなかったので、そこも観察しつつ病院にも行くようにします😊!

• 5月15日