小学1年の子どもについて。💩の話なのでご注意ください🙇♀️💦普段から基本…
小学1年の子どもについて。
💩の話なのでご注意ください🙇♀️💦
普段から基本的にお腹が強く、これまで数えるほどしか下痢をしたことがないんですが、一昨日の夜に珍しく水下痢を少量おもらし。
特に腹痛はないそうで、食欲もあり、熱もありません。
昨日も腹痛はなく元気で、夕方頃下痢ではない良いお通じがありました。
下痢は一過性のものかな?と思ったんですが、また今朝下痢をしてしまいました。
一昨日の夜からビオフェルミンを飲ませていますが、即効性のある薬ではないと思うので、まだ効果はわかりません。
食事も水分も摂れていて、熱など下痢以外の症状は全くないんですが、病院に行くべきでしょうか?
まだ3日目で、下痢の回数も1日1〜2回くらいなので様子見でいいでしょうか?
普段下痢をほとんどしないので、病院に行く目安がわかりません💦
私や夫には症状がないので、感染性胃腸炎などとも違う気がします。
変わった物も食べていません。
最近プールの授業が始まったり、エアコンをつけて寝る日が増え、体が冷える機会は多いと思いますが関係あるでしょうか。
- はじめてのママリ

ままり
身体が冷えると、下痢になることもあります。
なので、そうかもしれないですね!
コメント