コメント

あろは
私も人見知りで不審者です(笑)
保育園はみなさん働いてますので
送り迎えバタバタで忙しい人が多いので
ママ友つくる暇ないので大丈夫ですよ!😂
挨拶ができれば問題ないです!

ピコット
子供を出産してから独身の友人達とは疎遠になりほとんど一人で子育てしてました(^^;💦
大丈夫です!保育園はママ友作りに行くのではないので必要以上に交流ありません。働きますか?
多分、想像以上に大変なので自分のことは気にならなくなります。笑
お子さんも保育園の中でお友達を作ったりしますしね😊
私も仕事始めてから、気にならなくなったので‼
-
Na♡
お返事ありがとうございます。
働く予定です!気にならなくなるものなんですね😯ありがとうございました!- 5月15日

a.
全くおなじです😣
ママ友が欲しいのに勇気がでず、、、という感じです💭
-
Na♡
お返事ありがとうございます。
初めて会う方とお話するのって緊張します💦何話せばいいのかわからなくて。ほんと人見知り直したいです。お互いママ友できるといいですね✨- 5月15日

そう
わたしも人見知りなので、自分からは話しかけないです。話しかけて顔見知りくらいにはなりたいなーと以前は思ってましたが、今はただ息子と楽しく遊べたらいいやと思って完全に二人の世界です😅
保育園も慣らしですが行きはじめましたが、息子の行っている保育園はママ友つくってるような雰囲気ではないです😄みなさんバタバタと預けて、先生と少しお話してるくらいでしたよ。
子どもが保育園で楽しく過ごせればいいやーと思い、ママ友はとくに作ろうとしてないです!
-
Na♡
お返事ありがとうございます。友達少ないからママ友ほしいなと思ったのですが、保育園だと自分も忙しそうだしなかなか難しいみたいですね😨
娘が楽しく過ごせることが1番ですよね✨
ありがとうございました!- 5月15日
Na♡
お返事ありがとうございます。そうなんですね!挨拶はできるので大丈夫かと思います🙆♀️ありがとうございました。