※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆな
子育て・グッズ

1ヶ月検診後からお風呂で泣く理由は?苦手な子?成長で慣れる?体験談を教えてください

1ヶ月検診後からお風呂に一緒に入ってます!
ただほぼ毎回泣きます😭
お湯の温度やいろいろ不安要素を確認しましたが
なんで泣いてるんだろう?
お風呂が苦手な子なんでしょうか?
だんだん大きくなったら慣れて泣かなくなるよとか体験談ありましたら教えてください!

コメント

うき

私の娘も泣いてました!なんなら、出てきて保湿してる時も泣いてました笑

いつぐらいかな?3ヶ月になる前くらいから泣かなくなりましたよ!

みずき

うちの娘も沐浴全然大丈夫だったのに、大きなお風呂になってからものすごいギャン泣きでした😂💦
毎回叫ぶような泣き方で、お風呂後は疲れて寝てしまうくらいでした!

びっくりしたし、心も折れたので私もママリで投稿してました!

今では泣かないことの方が多いですし、浴槽浸かる時は、「ふー!」とおっさんみたいな声出してます。笑

ゆぅみん😑😤👹(😁ガサオ注意⚠😁)

お風呂につける前にガーゼをお腹の上に乗せてあげて温度に慣れされてあげてからつけてあげたらうちの娘は泣き止みました。

今もいきなりお湯をかけるんじゃなくて足→お腹→肩の順番にかけ湯してからお風呂につけてあげると長い時間遊んでます。

慈雨

うちも1ヶ月検診後から大きいお風呂です!
うちは泣きはしないのですが手足をばたつかせ大暴れ…😅
でも左手で首を支えながら指を握らせてあげて、右手でお尻を支えてあげると落ち着きます!