産婦人科・小児科 卵巣嚢腫が見つかり経過観察中ですが、手術を考えています。手術の経験や意見はありますか? 卵巣嚢腫ある方、手術しましたか?経過観察していますか? 3人目産後1ヶ月検診で4〜5cmの卵巣嚢腫が見つかり一応良性との事で経過観察中です。 よじれたり破裂すると緊急手術になって家族も大変だし、検診もめんどうだし常に爆弾を抱えてるみたいで出来ればさっさと取ってしまいたいのですが、折角取っても再発の可能性もあるので悩みます… 最終更新:8時間前 お気に入り 産後 3人目 家族 1ヶ月検診 ママリ(生後8ヶ月, 2歳4ヶ月, 2歳4ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 18歳の時に10㎝まで大きくなり、良性でしたが痛みも強かったので開腹して取りました! 今34歳ですが、再発なく来てますよ! 12時間前 ママリ 10cmは大きいですし真っ先に手術勧められますよね💦そのくらい大きくなるとやはり痛みが伴うのでしょうか…😰 再発されていないのですね!良かったです😊術後はどのくらい通ってますか?? 11時間前 はじめてのママリ🔰 最初の痛みが出た時は6〜7㎝でしたが、1ヶ月程で10㎝になっていました😱 術後は1年に1回程度通っていますが、先生から特に何も言われていないので、2年に1回の時とかあります😅 9時間前 ママリ 大きくなると悪性の可能性もあると聞いていましたが良性でも1ヶ月で大きくなる事があるんですね💦こわいです😱 私も最近痛みが出てきた気がするので毎日不安です💧 ありがとうございました‼️ 8時間前 おすすめのママリまとめ 臨月・3人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠36週目・3人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 産後・いつまで・痛みに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・1ヶ月検診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 3人目・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
10cmは大きいですし真っ先に手術勧められますよね💦そのくらい大きくなるとやはり痛みが伴うのでしょうか…😰
再発されていないのですね!良かったです😊術後はどのくらい通ってますか??
はじめてのママリ🔰
最初の痛みが出た時は6〜7㎝でしたが、1ヶ月程で10㎝になっていました😱
術後は1年に1回程度通っていますが、先生から特に何も言われていないので、2年に1回の時とかあります😅
ママリ
大きくなると悪性の可能性もあると聞いていましたが良性でも1ヶ月で大きくなる事があるんですね💦こわいです😱
私も最近痛みが出てきた気がするので毎日不安です💧
ありがとうございました‼️