※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ナミ
妊娠・出産

練馬区の順天堂大学病院と成増病院での出産費用と評判を知りたいです。

練馬区の順天堂大学病院か、
成増病院のどちらかで出産を検討しています。

それぞれ出産しれた方がいらっしゃったら
出産の費用をお伺いしたいです!

それ以外にそれぞれの病院どうだったかもお伺いできたら嬉しいです。

よろしくお願いします(>_<)

コメント

うさぎ

成増産院に通ってます!まだ出産してないので具体的にいくらかはわからないのですが、友人は成増産院で三人子供産んでますが三人共50万いかないくらいって言ってました!ちなみに大部屋での料金です。

• ナミ

ナミ

ありがとうございます!
    助かります😭

そうなんですね!
    結構金額休めで安心しました!

無痛のある順天堂と悩んでいたので参考にさせて頂きます。
    ありがとうございます!

• 5月17日
ゴミウサギᙏ̤̫♡

はじめまして!
1か月前に成増産院で出産しました!
通常分娩+大部屋+母子共に特に異常がなかったので6日で退院しました。
総額52万円程でしたが出産一時金の直接支払い制度を利用したので 退院費の支払いは11万円でしたよ(*^^*)
(内訳:入院料9万円、分娩料28万円、新生児保育料6万円、検査・薬剤料3万円、胎盤・産後追加処置料2.5万円、分娩セット・出生証明書等2.5万円)

助産師さんも優しく、もし2人目を授かったらまた成増産院にお世話になりたいと思っております(*^^*)

体調に気をつけてがんばってください!

• ナミ

ナミ

細かくありがとうございます😭
    すごい助かりましたー!!

料金もそんなに高くないし助産師さんも優しいみたいで良かったです!!

無痛分娩やりたくて順天堂病院と悩んでいたのですが、
    こっちの方がいいかなって思ってきちゃいました笑

丁寧にありがとうございます!

• 5月18日
ベル

遅れての返信申し訳ないですが、たしか無痛をしているのって順天堂本院(文京区)だと思います😖練馬は、自然分娩とたしか説明されました💦間違ってたらゴメンなさい!