子育て・グッズ アルバイト中に妊娠し、育児手当の受給手続きをしたが、お金がいつ入るか知りたいです。 わかるかた教えてください✨✨ アルバイトをしていて、その職場で雇用保険に加入しています。 妊娠がわかり、産休?育休?をもらいました。 出産して2ヶ月になり、育児手当がもらえるとのことなので本日始めてオーナーとハローワークへ行き手続きをしました。 お金がはいるのはいつごろなのでしょうか?? 最終更新:2019年5月15日 お気に入り 産休 育休 アルバイト 育児 妊娠 出産 お金 ハローワーク 職場 なお(6歳) コメント うき 出産してすぐ手続きして、初めて貰えたのは5ヶ月過ぎでした! 5月15日 なお 返信ありがとうございます✨✨ すぐに手続きできたのですか?? 8週目以降と聞いたので😥 やはりすぐにはもらえなさそうですね。笑 5月15日 うき 確か渡すだけ渡していたと思います。 全然貰えないから何度か電話して確認しちゃいました😅 5月15日 なお 私も電話してみようとおもいます😥笑 ありがとうございました💓 5月15日 おすすめのママリまとめ 安定期・産休・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・妊娠・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・妊娠・職場に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・妊娠・報告・職場・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・お金に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
なお
返信ありがとうございます✨✨
すぐに手続きできたのですか??
8週目以降と聞いたので😥
やはりすぐにはもらえなさそうですね。笑
うき
確か渡すだけ渡していたと思います。
全然貰えないから何度か電話して確認しちゃいました😅
なお
私も電話してみようとおもいます😥笑
ありがとうございました💓