コメント
チポメイ
2人目は1人目の時よりも全体的に体温が下がり、高温期には37度こえることがなかったです。低温期が35度台高温期が36度半ばから37度未満で推移してました。
まる
私はもともと低体温で、妊娠しても高温期は37度超えたことはないです☺️
低温期は35度台、高温期は36.5〜36.8度でした。
仕事で動き過ぎて、初期に切迫流産、現在は切迫早産と診断されて安静にしていますが、特に胎児異常の指摘はなく、いまも妊娠継続しております。
普段の低温期はどの程度の体温だったのでしょうか?2相に分かれていれば、例え37度以上ではなくても高温期です。
こんな事を言ったら酷だとは思いますが、流産の可能性は多々あります。初期の流産の主な原因は胎児の染色体異常とかですが、原因は様々なので…例え37度以上をキープしていても、流産は起こりうる事なんですよ。
あくまで基礎体温は目安です。測り方によっても、容易に値が変動してしまうものです。なので、あまり体温にこだわったり振り回されず、妊娠していらっしゃる可能性があるならば、身体を大事にしてくださいね☺️
-
おチビ
なるほど😳
おめでとうございます❤️
それが…分からないんです😱
平熱が36.3とかでして…😔
あまり差がないので、なんとも…😭- 5月15日
-
まる
そうなんですね😣ただ、体温にあまり差がなくても妊娠していることは大いにあり得ますよ!
産婦人科受診の際に、先生に基礎体温を見ていただくと、詳しく教えていただけるかもしれません。
基礎体温って、季節の違いによる外気温や夜間の寝返り回数なんかでも、結構値が変わってしまう気がします😓
流産等、いろいろ怖くなってしまうネットの情報もあるけど、あまり惑わされず、まずは時期がきたら検査薬を試してみてください☺️
授かっていらっしゃいますように❤️- 5月15日
-
おチビ
なるほど💦
ありがとうございます(´;ω;`)
季節によっても違うんですね😳
分かりました☺️
詳しくお話いただきありがとうございます😭❤️- 5月15日
疲れ果てたアラサー
私も平熱が36.3くらいで、高温期は36.5〜36.8くらいでしたけど、無事に妊娠してましたよ😊
低温期は36.03とかでした!
-
おチビ
では私も妊娠の可能性ありですか?!😳
同じ体温の方で妊娠を聞くと安心します😭❤️- 5月15日
-
疲れ果てたアラサー
生理も来ていないのであれば可能性あると思いますよ!
私も妊娠していない月は37度たまに越えたときもありましたが、妊娠したときに限ってはありませんし、妊娠初期症状にあたるものすら無かったです😂
そしてつわりすらないタイプのようです😅- 5月15日
-
おチビ
ありがとうございます😭💕
どーやって妊娠に気づいたんですか?!😱笑
妊娠初期は基本つわり等でボロボロなのに😂- 5月15日
-
疲れ果てたアラサー
元からずっと妊活していて、毎月検査薬していたので気付けました⭐️
みんな異常な眠気があるとか言うんですけどそれも来なかったです😂- 5月15日
-
おチビ
なるほど?!
ある意味すごいです!笑
眠気もないなんて奇跡やないですか!笑😂- 5月15日
らすかる
1人目の時が低温が35度台、高温が36度台でしたが、妊娠中なんの問題もなく出産しました。
高温期に36.5度位でも妊娠するんだ~って思いました(笑)(基礎体温あげなきゃって思っていたので)
二人目は逆に高温期が37度こえていたのでめちゃくちゃからだがだるかったです。やっと今体温が下がってきて動けるようになってきました。
-
おチビ
妊娠する度に毎回おなじと言うのはないんですね💦
妊娠中ってボロボロですよね😱笑
熱くなるので夏バテお気をつけください🙇♀️- 5月15日
おチビ
回答ありがとうございますm(*_ _)m
そうなんですか?!
でも低温期がチポメイさんは私より低いですね💦
チポメイ
筋肉が落ちたり、ホルモンバランスの影響か、35度後半がザラでしたね〜(⌒-⌒; )
低温期と高温期の差が0.3度以上あれば低くても高温期で、妊娠も継続するという事は証明できました笑
おチビ
なるほど…(´・ω・`;)
妊娠してたら赤ちゃん無事を祈るばかりです😭
チポメイ
そうですね、お体ご自愛ください(^ ^)
おチビ
ありがとうございます(´;ω;`)