※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まる
妊娠・出産

妊婦健診と産む病院が別々の場合、産む病院へはいつ頃連絡したらいいんでしょうか??

妊婦健診と産む病院が別々の場合、産む病院へはいつ頃連絡したらいいんでしょうか??

コメント

はじめてのママリ🔰

私は出産予定の病院に電話したら、34週目までには必ず来てほしいと言われました♬
でも、産前休暇入る前には一度行こうかなとは思ってます(๑´罒`๑)

• まる

まる

34週ですか!?
    予約はそれまでしてないってことですかね?
    重ね重ね質問すみません🙇‍♀️

• 5月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

出産予定の病院が、分娩予約なしで来た方全員当院で出産出来ますという大きな産科専門の病院なので、予約不要でした♬

分娩予約が必要な場合だと、12週目位で出産予定病院に問い合わせて、分娩予約状況確認する必要があると思います(๑´罒`๑)
    今の健診に行ってる病院でそう言われました♬

• 5月15日
ゆみ

早めに取らないと予約埋まっちゃう所は埋まっちゃいます💦
ただあまり先の時期だとまだ予約開始してない病院もあるかと思うので1度連絡してみるのがいいと思います✨

• まる

まる

一度電話で聞いてみます😣
    今行ってるクリニックが次紹介状書いてくれるって言ってたのにまだ早すぎると言われてよくわからないです😢

• 5月15日
  • ゆみ

ゆみ

受付週数があるんですかね?😭無事に受付できますように🙏

• 5月15日

私の病院は32週まで今の婦人科,そこから紹介状書いてもらって産院へ転院になります。
一度希望するところに連絡してみてはどうでしょうか♪

• まる

まる

一度電話で聞いてみますね!
    今行ってるクリニック先生の言ってることがコロコロ変わってよくわからないです😭

• 5月15日
hachi

里帰り分娩ですか?わたしは分娩予約は心拍確認できてすぐしました。
人気の病院はすぐに予約できなくなってしまうので希望の病院があるのでしたら早めに予約だけでもしといたほうがいいですよ。
ホームページみると○年○月までの分娩予約は終了しましたと表示してあるところもあります。
実際に里帰り先の病院にいくのは34週くらいからになると思います。

• まる

まる

いえ!
    一人目を出産した総合病院で産みたくて…😖
    ほんとは妊婦健診も総合病院で受けたいんですが早すぎると流産したら総合病院に迷惑だと今のクリニックの先生に言われました…

• 5月15日
まー

里帰りなので、8wには里帰り先の病院に連絡して予約取りました🏥
30wくらいまでには帰って✈️里帰り先の病院で妊婦健診と分娩予定です👶🏻

はじめてママリ

分娩予約があるので、私は心拍確認できた時点で連絡しました😅
切迫流産で引っ越さなくて、この状況になったので移ること決まったら連絡くださいとのことで話はついてます!

チンアナゴさん

私も心拍確認した時点で、分娩する病院に電話で聞きました!!
30wから32wの間に転院です( ¨̮ )

ぷく

病院によって違うので、分娩先の病院に確認した方がいいですよ!!

私の場合は里帰り前に通院してた病院では12wまでに分娩予約が必要となってました!
分娩先へ確認取った時は21wまでに1度受診し、分娩予約するように言われました!!受診した時に34wからこちらに通院して下さいと説明受けました!

えりっ子🔰

病院によって分娩予約制の所があるので、分娩したい病院に問い合わせて予約と移動の数週を決定しておくんだったと思います。